Мосжилинспекция заявила о «подставе»

Мосжилинспекция заявила о "подставе"

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-секретаря организации Виолетту Нежевенко.

Известно, то канал "РЕН ТВ" рассказал, что инспекторы массово ходят в жилищные дома и интересуются изменениями. По словам журналистов, дело якобы доходило до снятых кухонных дверей. По информации канала, за подобные нарушения грозят штрафы.

"Цепляться за фейковую новость федеральным СМИ не стоило. "РЕН ТВ" обещали нам изначально совсем другое, просто показать работу наших специалистов", — сказала Нежевенко.

Она продолжила, что в итоге ведомство получило сюжет о якобы массовых проверках, тем самым "подставив" инспекцию.

"Этим они очень подставили нас. В этот день, который они показали в сюжете, на северо-востоке было три проверки, а они заявили, что это рейд", — рассказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что проверки инспекторы проводят по факту обращения граждан, управляющих организаций, либо же органов исполнительной власти. Могут в инспекцию обратиться и собственники квартир через портал Госуслуг, чтобы "узаконить" перепланировку перед тем, как продать свою жилье. Она отметила, что перед проверкой сотрудники инспекции дожидаются получения документов на помещения, устанавливают собственника и уведомляют его о предстоящем визите.

"Зачастую, особенно те, у кого есть незаконная перепланировка, всячески начинают препятствовать, игнорируют, не открывают дверь. Полномочий вскрывать дверь у нас нет", — сказала Нежевенко.

"Только после нескольких неисполненных требованиях, мы подаем иск в суд о понуждении предоставить доступ. А дальше этим занимаются приставы, когда человек готов, только тогда мы вновь подключаемся", — добавила она.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мосжилинспекция заявила о «подставе»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****