Саратов: Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»

Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»

Вчера по итогам обысков в подразделениях администрации Саратова силовики изъяли документацию, связанную с застройщиком «Зодчий». Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, это произошло в рамках расследования дела в отношении прокурора Кировского района Андрея Пригарова.

Напомним, следственные действия проводили сотрудники СК в комитете по управлению имуществом (руководитель – Светлана Чеконова) и в комитете по архитектуре (руководитель – Виталий Желанов). Оба комитета курирует замглавы администрации города Антон Корнеев.

Выяснилось, что следователей интересовали документы, связанные с застройщиком «Зодчий». Эта компания среднего класса, построившая чуть больше десятка жилых домов, преимущественно в Ленинском районе, стала объектом интереса из-за совладельца – Алексея Григорьева. Он фигурирует в уголовном деле Андрея Пригарова как человек, давший 15 млн рублей за покровительство.

Отметим, что в пресс-релизе Ленинского районного суда о мере пресечения прокурору указывается, что «гражданин Г.» вручал Пригарову взятки частями в период с 2015 по 2020 год. При этом он единственный из фигурантов, кто «сообщил органам следствия, что в течение некоторого периода времени передавал денежные средства Пригарову». Правда, никаких доказательств он не привел.

В пресс-службе СУ СКР сообщили «4В», что процессуальный статус Алексея Григорьева и вопрос избрания ему меры пресечения раскрывать пока не будут.

Другой фигурант – Олег Вартанов, ставший якобы посредником в передаче 18 млн рублей от главы МУП «Ритуал» Михаила Шулекина, согласно релизу, не признавался в этом.

Видимо, из-за того, что суду пришлось отпустить Пригарова, силовики ищут прямые доказательства для исправления ситуации. А пока прокурор находится на свободе с тремя уголовными делами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****