ФРГ поможет «обойти» санкции против «Северного потока-2»

ФРГ поможет "обойти" санкции против "Северного потока-2"

С таким заявлением выступил министр энергетики Мекленбурга-Передней Померании Кристиан Пегел. Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Фонд создан и живет теперь собственной жизнью", — указал министр, уточняя, что земельный минюст выдал разрешение.

Парламент земли Мекленбург-Передняя Померания одобрил ранее предложение правительства о создании фонда в поддержку проекта. Решение было принято подавляющим большинством голосов тремя фракциями — Социал-демократической партия, Христианско-демократического союз и "Левые". Фракция "Альтернатива для Германии" воздержалась. Цель фонда – поддержать проекты "по защите климата и охране природы", в числе которых "гарантирование наиболее благоприятного для климата энергообеспечения".

Большой вклад в это как раз вносит "Северный поток-2", указано в документе. Речь идет "не только о немецком, но и о европейском обеспечении газом, в том числе о европейской энергетической безопасности". Уставной капитал фонда – 200 тысяч евро, еще 50 тысяч будет выделено разово для расходов по организации.

В документе сказано, что проект газопровода необходим "для обеспечения безопасности энергоснабжения Европы и Германии". В связи с этим фонд должен "отвергать экстерриториальные усилия по противодействию этому", а наоборот, поддерживать и делать все необходимое, чтобы завершить строительство.

Ранее в правительстве ФРГ говорили, что позиция их остается неизменной в отношении проекта.

США давно выступают против строительства "Северного потока-2", вводя ограничительные меры. Кроме того, в одобренный оборонный бюджет на 2021 финансовый год Конгресс включил дополнительные санкции.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФРГ поможет «обойти» санкции против «Северного потока-2″» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****