Мошенничество в Приморском районном суде Петербурга: жизнь после смерти

В истории с лукавством нечистых на руку адвокатов и «левых» лиц, о которой “Версия” писала в ноябре, было много противоестественного – например, предполагаемая коррупционная связь между мошенниками и судьями Приморского районного суда Северной Столицы. Теперь же к нему добавилось потустороннее: в сомнительных судебных процессах, как оказалось, участвуют умершие поручители. А значит, “Иногда они возвращаются…” это не только роман и снятый по нему фильм мастера ужасов Стивена Кинга, но и будни Приморского районного суда.

Преступниками-рецидивистами в Питере вряд ли кого-то удивишь: даже после судебного приговора и следующего за ним наказания, многие снова нарушают закон. Такова, например, история Бориса Валерьевича Журавлева, который, по версии следствия, ещё в 2014 году в составе организованной преступной группы участвовал в мошеннических действия х (по информации с сайта Смольнинского и Невского районных судов Санкт-Петербурга). И спустя несколько лет после приговора, его имя вновь фигурирует среди участников группы лиц, в истории с возможной личной заинтересованностью судьи Писаревой А.А. в разбирательствах с мнимыми обязательствами ответчиков в судебном процессе. Руководство ООО «ДорМостСервис» (ДМС), которое считает, что их компания стала жертвой судебного «заказа», в конце прошлого года уже подало жалобу на действия судьи в Высшую квалификационную коллегию судей в Москве, а также Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга и Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации.

Но вот факт поручительства со стороны ушедших в мир иной это уже что-то новое, даже для видавшего многое сурового города. Согласно официальной выписки ЗАГС, некий Луньков Андрей Александрович скончался 20 мая 2020 г., а до этого в разное время, судя по всему, был осужден за хулиганство, разбой и грабеж. А буквально 6 апреля 2020 г. была поставлена ещё одна точка – в судебном споре между ООО “Форвард”, ответчиком, и неким Славиным Николаем Александровичем: стороны заключили мировое соглашение. Луньков участвовал в деле в качестве третьего лица, то есть как раз поручителя, а рассматривала дело, в единоличном порядке… судья Писарева Анастасия Андреевна. То есть спустя чуть больше месяца после закрытия очередного из цепочки сомнительных дел, не стало совсем молодого ещё (ему было всего 26 лет) поручителя с сомнительным прошлым. Хорошо конечно, если человек ушел с миром, но плохо если в результате мирового соглашения.

Другой “серийный поручитель”, некий Колотьев Илья Валерьевич, подпись которого, не всегда одинаковая, фигурирует во множестве судебных разбирательств, где он поручается за исполнение обязательств различных юридических лиц с указанием договорной подсудности в Приморском районном суде Санкт-Петербурга, вроде бы жив и здоров. Вот только, как следует из письменного объяснения, данного им оперуполномоченному ГУР 128 отдела полиции УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области, в судебных заседаниях по иску ООО “Алдида” к ООО “ДМС” не участвовал, а с Луньковым не знаком. Но при этом, как уже было сказано, видимо сам того не ведая, фигурирует в качестве участника множества разбирательств: конечно не жизнь после смерти, но вполне себе параллельное существование.

В Ленинский районный суд города Екатеринбурга направлены материалы уголовного дела и утверждённое обвинительное заключение в отношении шести участников группы, занимавшихся организацией незаконного пребывания иностранных граждан в РФ.

Что удивительно, в объяснении, данном Журавлевым оперуполномоченному ОУР УМВД по центральному району Санкт-Петербурга, он как раз утверждает, что с поручителем-Колотьевым знаком – причем именно по разбирательству между ООО “Алдида” и ООО “ДМС” о котором тот вроде как и не слышал. В этих же объяснениях Журавлев утверждает, что с почившим Луньковым был не знаком, а в документах, поданных в суд, была допущена ошибка. Речь, видимо, идёт о договоре поручительства от 20 ноября 2019 г. где “не Луньков” как раз поручается по обязательствам ООО “ДМС ”. Правда в подписи в конце документа явно читается… “Колотьев”.

Про хитрые манипуляции с написанием фамилий, заменой одной-двух букв, мы уже рассказывали: их цель исключить поиск в судебной базе одинаковых имен поручителей в несвязанных, на первый взгляд, между собой делах. А если кто-то всё же обращает внимание на неточности, их всегда можно списать на опечатку клерка.

То есть где-то во всей этой небанальной истории наверняка присутствует нечистая сила, но нечистая скорее всего просто на руку. А именно, вероятно, имеет место быть многолетняя преступная схема с участием адвокатов, подставных лиц и судей, которая уже пережила многих своих участников. С чем и предстоит разобраться Квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга и следователям. Можно только надеяться, что среди них тоже есть поклонники литературы в духе Стивена Кинга, тогда им точно будет интересно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мошенничество в Приморском районном суде Петербурга: жизнь после смерти» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****