@boilerroomchannel: С понедельника в России начиналась массовая вакцинация населения от китайского вируса

С понедельника в России начиналась массовая вакцинация населения от китайского вируса. В Роспотребнадзоре утверждают, что за первый год можно вакцинировать 60% страны. Хотя эксперты считают, что вирус за 1 год всё равно не победить и эффективность вакцин еще долго будут мониторить.

В Москве вакцинация продолжается уже какое-то время и к середине января было привито порядка 140 тыс. человек. Столичная медицина была относительно готова к массовой вакцинации чисто технически, в то время как в других городах были проблемы с банальными холодильниками для хранения препарата. Трудности возникли даже в Санкт-Петербурге.

Сейчас можно сделать бесплатную и добровольную прививку «Спутником V» и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Вторая зарегистрирована для того, чтобы была какая-то альтернатива. Массово настаивать на вакцине вряд ли будут, т.к. социально-политическая ситуация к дополнительному давление на население не располагает.

Что касается мира, то спустя время в качестве меры для принуждения прививки могут сделать обязательными для международных перелетов. Этого бы хотели по меньшей мере фармацевтические корпорации. И не факт, что в таком случае западными странами в качестве прививки будет приниматься инъекция отечественным препаратом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: С понедельника в России начиналась массовая вакцинация населения от китайского вируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****