Спасена попавшая под лавину в Карачаево-Черкессии туристка

Валерий Комиссаров хочет выкупить «ДОМ-2» у телеканала ТНТ

Спасена попавшая под лавину в Карачаево-Черкессии туристка

Россиянам рассказали о налоговых изменениях в сфере недвижимости с 2021 года

В Карачаево-Черкессии утром 18 января сошла снежная лавина, под которую попали несколько туристов-лыжников. Одну пострадавшую извлекли из-под завала, она госпитализирована.

Спасение туристки, оказавшейся под лавиной в Домбае, Карачаево-Черкессия, попало на видео. Видео с места происшествия опубликовало издание Baza в своём телеграм-канале. На просочившихся в сеть кадрах показано, как женщину откапывают из-под снега с помощью спецтехники, после чего на помощь пострадавшей бросаются остальные участники спасательной операции.

«Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что под слоем снега нашли женщину в состоянии средней тяжести. Пострадавшую осматривают врачи. На месте схода лавины продолжаются поиски людей.

Напомним, в понедельник, 18 января в Карачаево-Черкесии сошла снежная лавина. Сход лавины произошёл у горы Мусса-Ачитара. Снежные завалы накрыли одну из туристических трасс, на которой находились люди, два вагончика проката горнолыжного оборудования и кафе. На месте происшествия продолжаются поиски людей, которые могли попасть под лавину. Предположительно, под толщей снега могут находиться от 4 до 10 человек.

На минувших выходных сообщалось, что туриста из Подмосковья накрыло лавиной в горах Кабардино-Балкарии. Инцидент произошёл в Эльбрусском районе на высоте 2300 метров. Мужчина сошёл с маркированной трассы в запретную зону и вызвал сход снежной лавины. Лыжник-экстремал 1970 года рождения скончался. Его тело было найдено спасателями канатно-кресельной дороги комплекса «Чегет». Тело спустили вниз и передали сотрудникам правоохранительных органов. Сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства гибели туриста, назначена судмедэкспертиза.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Спасена попавшая под лавину в Карачаево-Черкессии туристка» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****