Навальный спасает Запад от «кризиса»?

Навальный спасает Запад от "кризиса"?

По его словам, это способ отвлечь внимание от "кризиса в либеральной модели развития". Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Министр указал на радость, с которой представители западных стран "взяли" эту новость.

"Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку. С радостью, потому что это позволяется западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития", — сказал российский дипломат, отметив, что сейчас мировым правительствам не стоит отвлекать внимание от кризисов и оправдывать себя, а "играть по-честному", на равных организовывать международное сотрудничество, чтобы решить внутренние проблемы.

Лавров подчеркнул, что на настоящий момент ситуация сложилась таким образом, что никто не справляется самостоятельно с проблемами без привлечения многосторонних форматов.

Напомним, Алексей Навальный был задержан, о чем ранее подробно писал корреспондент The Moscow Post. По возвращении из Берлина сотрудники УФСИН осуществили задержание блогера в связи с тем, что, как отметили в ведомстве, он с 29 декабря 2020 года был в розыске за неоднократные нарушения испытательного срока. Блогер находится под стражей.

После его задержания госсекретарь США Майк Помпео написал, что обеспокоен этими событиями. Глава МИД Канады Марк Гарно осудил задержание, призывав освободить его. Канцлер Германии Олаф Шольц заявила, что якобы задержание Алексея Навального "незаконно".

Навальный сообщил о своем решении вернуться в Россию 13 января, о чем писал в соцсетях. ФСИН говорила, что планирует его задержать, так как суд должен вынести решение по вопросу о замене условного срока на реальный.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Навальный спасает Запад от «кризиса»?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****