Германия хочет договориться с Байденом по

Германия хочет договориться с Байденом по

Германия хочет договориться с Байденом по «Северному потоку-2»: заявление МИД

В Германии считают, что при новом президенте США Джо Байдене отношение к проекту российского газопровода «Северный поток-2» останется скептическим, однако намерены вести переговоры с Вашингтоном.

Об этом в интервью газете Bild заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Он отметил, что его страна готова к диалогу. 

«Критичная позиция США при Байдене сильно не поменяется. Германия готова к диалогу, наша принципиальная позиция по проекту остается неизменной», – сказал он.

В Берлине не раз заявляли, что считают «Северный поток-2» экономическим проектом. При этом там настаивали на сохранении Украиной роли транзитной страны.

Отметим, что «Северный поток-2» должен пройти в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши. Его запуск может привести к потере миллиардов долларов на транзите газа. Стоимость «трубы» составляет около 9,5 млрд евро. Это один из самых дорогих проектов «Газпрома». В нем также участвуют и немецкие компании. Газ из России хотят поставлять напрямую в Германию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Германия хочет договориться с Байденом по » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****