В Германии начался скандал из-за идеи о привилегиях для привитых от COVID-19

С 27 декабря в ФРГ идёт кампания по вакцинации, прививку от COVID-19 уже получили свыше 1 млн человек. Глава МИД Хайко Маас ранее предлагал вернуть«основные права» тем, кто уже получил прививку.

Предложение Хайко Мааса, возглавляющего МИД ФРГ, по поводу привилегий для тех, кто уже привился от COVID-19, спровоцировало крупный скандал в немецкой общественности. Профильные организации и граждане в соцсетях заявляют о том, что данная идея крайне безответственна и вредна.

Отметим, ранее Маас с разговоре с таблоидом Bild am Sonntag заявил о том, что «основные права» необходимо вернуть тем, кто привился вакциной против COVID-19. Глава внешнеполитического ведомства объяснял это тем, что «если в ресторане или кино соберутся только люди с прививками, они не смогут больше представлять опасности друг для друга».

Напомним, ограничения против распространения коронавируса вступили в силу на территории Германии со 2 ноября 2020 года. Далее, 16 декабря, власти заявили об их ужесточении, а с 11 января анонсировали введение дополнительных ограничений. В ФРГ приостановлена деятельность всех учреждений, исключая продуктовые магазины, небольшие хозяйственные магазины-дрогери, аптеки, оптики, банки, газетные киоски, отделения почты, зоомагазины, медучреждения. Школам и институтам предписано вести деятельность в онлайн-режиме. На территории регионов с высокой динамикой заболеваемости жителям запрещается покидать свои дома без наличия на то веских причин. Частным лицам разрешено встречаться лишь в составе членов одного домохозяйства плюс максимум один человек.

Начиная с 27 декабря в стране проводится массовая кампания по вакцинации. На сегодняшний день прививку от COVID-19 уже получили более 1 млн человек. Первыми прививаются граждане старше 80 лет, сотрудники домов для престарелых и реанимаций.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Германии начался скандал из-за идеи о привилегиях для привитых от COVID-19» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****