Раскрыт неожиданный вред грейпфрута при коронавирусе

По словам врача, в процессе лечения коронавируса нежелательно употреблять грейпфрут: это связано с его взаимодействием с некоторыми лекарственными препаратами.

Диетолог, терапевт Анна Белоусова рассказала о том, что грейпфрут не рекомендуется есть при лечении коронавирусной инфекции, поскольку это может оказаться опасным. Она уточнила, что это актуально для тех случаев, когда заражение инфекции сопровождается сопутствующим кардиологическим заболеванием. Кроме того, данный фрукт категорически запрещается есть людям, принимающим лекарственные препараты, способствующие снижению уровня холестерина, или лечатся от атеросклероза. Запрет распространяется как на сами грейпфруты, так и на грейпфрутовый сок.

Впрочем, ограничение застрагивает не только перечисленные выше группы пациентов. Нередко врачи назначают препараты, не сочетающиеся с этим цитрусовым, при онкозаболеваниях, в том числе, для лечения рака молочной железы. В этом случае употребление грейпфрута в каком угодно виде тоже запрещается.

Врач обратила внимание, что в инструкции к любым лекарствам всегда имеется указание, с чем нельзя сочетать медикаменты. К сожалению, далеко не все ее читают, хотя это необходимо. Она уточнила, что грейпфрут нельзя комбинировать с седативными препаратами, а также нельзя его есть при лечении онкологических болезней. Это связано с содержанием в некоторых препаратах нейрогенина, который при взаимодействии с грейпфрутом может снизить эффективность препарата или дать неожиданные последствия для организма.

Ранее диетолог рассказала, что после новогодних праздников организм нуждается в детоксе. По ее словам, для этого нужно ограничить количество употребляемого сахара и есть больше полезных продуктов – фруктов, овощей и рыбы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Раскрыт неожиданный вред грейпфрута при коронавирусе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****