Саратов: Саратовская прокуратура уличила чиновников в невнимании к нацпроектам. Наказаны двое министров

Прокуратура Саратовской области обнаружила, что профильные министерства не контролировали реализацию национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография» и «Здравоохранение». Виновные привлечены к ответственности, сообщается на сайте надзорного органа.

Выяснилось, что без внимания ответственных должностных лиц остались факты несоблюдения объема и качества выполняемых работ в детских садах Саратова и Энгельса, при ремонте автомобильных дорог, благоустройстве дворов. Не использовалось оборудование, приобретенное в рамках национального проекта «Образование».

Нарушения устранены, а за их допущение губернатор Валерий Радаев, по данным прокуратуры, привлек к дисциплинарной ответственности четверых высокопоставленных чиновников. В отчете ведомства не указаны их фамилии, только должности: министр транспорта и дорожного хозяйства области, строительства и ЖКХ области, первый заместитель министра образования и заместитель председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области.

  • В начале декабря прошлого года председатель правительства Роман Бусаргин отмечал, что нацпроекты в кассовом выражении были освоены лишь на 76%.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Саратовская прокуратура уличила чиновников в невнимании к нацпроектам. Наказаны двое министров» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****