@criminalru: Управления информации и пресс-службы в администрации президента и правительстве значительно расширят мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей

Управления информации и пресс-службы в администрации президента и правительстве значительно расширят мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей. В перечень услуг добавят анализ сообщений, касающихся «электоральных процессов», политических партий и несистемной оппозиции, а также реакции граждан на события в стране. Актуальность услуг мотивируется возросшим влиянием соцсетей, мессенджеров и незарегистрированных как СМИ ресурсов. Стоимость контракта составила 295 млн руб, он будет действовать до конца 2021 года. Аналогичный контракт сроком действия на три месяца и стоимостью 193 млн руб был заключён в октябре прошлого года. Минцифры ежегодно заключает контракты на «мониторинг СМИ и интернет-ресурсов» для АП и правительства, однако до этого года услуги обходились в среднем в 70 млн руб (1, 2, 3). Ещё один контракт на три месяца, с октября по декабрь, был заключён в 2018 году и стоил 31 млн руб. Таким образом, ежегодная стоимость таких услуг для АП и Белого дома может вырасти пятикратно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: Управления информации и пресс-службы в администрации президента и правительстве значительно расширят мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****