@criminalru: Банк «плохих долгов» «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве АО «Объединенный торговый дом «Ясенево» – компании, находящейся под контролем владельца девелоперской группы

Банк «плохих долгов» «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве АО «Объединенный торговый дом «Ясенево» – компании, находящейся под контролем владельца девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева. В структуру торгового дома входят универмаги «Ясенево», «Добрынинский», «Молодежный» и «Белград», их общая стоимость превышает $150 млн. В 2019 году при выручке 805 млн руб убытки ОТД составили 492 миллиона, а его «дочки» ООО «Версаль» и ООО «Фаворит Альянс» находятся в залоге у «Рост банка». Актив бизнесмен получил от бывшего замначальника ГУБОП МВД РФ генерала Анатолия Петухова, которого в свое время обвиняли в получении «откатов» и недружественном поглощении бизнеса. Несмотря на то, что сегодня Петухов проживает в США, где владеет недвижимостью в общей сложности на $38 млн, он продолжает входить в число совладельцев «Ясенево». Не исключено, что именно Петухов являлся бенефициаром одного из учредителей компании ЗАО «КМК-Инвест», официально принадлежавшего сейшельскому офшору «RINSTONE CORPORATION». Сам генерал получил 25% ОТД в 2002 году от бизнесмена Павла Горностаева. Последний заявлял, что Петухов шантажировал его и вымогал сначала деньги, а затем и долю в активах. Причиненный ему ущерб бизнесмен оценивал в $60 млн. Позже Горностаев пытался судиться с Петуховым, но только окончательно утратил контроль над компанией. Генерал, в свою очередь, передал универмаги под контроль девелопера, включив их в список проектов «Praktika Development», входящей в инвесткомпанию «Платформа» Сергея Гордеева и его компаньона Дмитрия Родина. В свою очередь владелец ПИК задолжал 53 млрд руб банку «Траст», сумев договориться об урегулировании обязательств всего на 10 миллиардов, полученных принадлежавшей ему ранее фирмой «Эквилибриум» для строительства торговых комплексов в Подмосковье. Предполагается, что в связи с фактическим отсутствием у Гордеева денег, имущество «Ясенево» будет банально выставлено на торги. Среди возможных покупателей называют бизнесмена Михаила Гуцериева и его племянника Микаила Шишханова.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: Банк «плохих долгов» «Траст» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве АО «Объединенный торговый дом «Ясенево» – компании, находящейся под контролем владельца девелоперской группы » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****