Американская вакцина в Россию не пройдет

Американская вакцина в Россию не пройдет

Как передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Интерфакс", это касается также учреждений в медицинском кластере Сколково.

Напомним, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина ранее заявляла, что в израильской клинике Hadassah в Москве можно сделать прививку вакциной Pfizer в частном порядке. Но в клинике журналистам рассказали, что клиника относится к Сколково, в котором по федеральному закону "О международном медицинском кластере", можно применять лекарства и технологии, не зарегистрированные в РФ, однако прошедшие регистрацию в странах ОЭСР.

"Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается, по сути, это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории", — говорила Соломатина.

В Hadassah сообщили, что ведут переговоры по поводу регистрации вакцины в России, однако пока что о сроках говорить рано.

"Ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен", — сказали в Росздравнадзоре, добавив, что правило распространяется и для организаций Международного медицинского кластера.

В январе в Pfizer сообщили, что решили не поставлять в РФ свой препарат по запросам компаний и частных лиц из-за повышенного спроса. Поставки возможны на государственном уровне, по таким соглашениям компания сейчас и работает.

В России зарегистрированы две отечественные вакцины от COVID-19 – от центра им. Гамалеи препарат "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" от новосибирского вирусологического центра "Вектор".

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Американская вакцина в Россию не пройдет» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****