Саратов: Задержание Пригарова. Адвокат экс-прокурора не видит оснований для возбуждения уголовного дела за взятку

Задержание Пригарова. Адвокат экс-прокурора не видит оснований для возбуждения уголовного дела за взятку

Экс-прокурор Кировского района Саратова Андрей Пригаров, помещенный под домашний арест в связи с подозрением в получении взятки в 18 миллионов рублей, обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела. Об этом сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил его адвокат Андрей Морозов.

«Суть обвинения Андрей Викторович Пригаров не признает, соответственно сегодня мною обжаловано постановление о возбуждении уголовного дела. Он считает, что у следователя не было достаточных оснований для совершения таких действий, они крайне минимальны и их явно недостаточно», – отметил адвокат Андрей Морозом.

По словам защитника, одновременно с этим он обжаловал и постановление Волжского районного суда об избрании в отношении Андрея Пригарова меры пресечения в виде домашнего ареста.

  • Андрей Пригаров был задержан оперативниками УФСБ России по Саратовской области по подозрению в получении взятки в 18 миллионов рублей от представителя похоронной компании за «покровительство». По некоторым данным, прямо перед задержанием прокурор написал заявление об увольнении.
  • Позже стало известно о задержании по этому же делу директора саратовского МУССП «Ритуал» Михаила Шулекина.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Задержание Пригарова. Адвокат экс-прокурора не видит оснований для возбуждения уголовного дела за взятку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****