Тинькову сложно найти покупателя своей «махины»

Тинькову сложно найти покупателя своей "махины"

Технологический гигант хотел полностью приобрести банк, передает корреспондент The Moscow Post. Тиньков отметил, что это стало ясно во время переговоров, которые длились порядка 4-х месяцев.

"Оплата состояла наполовину из акций, но при этом я терял право влиять на решения в новой компании. "Яндекс" предложил 7% премии к цене акций на рынке — и это смотрелось бы органично, если бы речь шла об объединении, но общемировая практика за покупку и стратегический контроль — это 25–40%", — рассказал он в интервью журналу Forbes.

Тогда Тиньков предложил гендиректору "Яндекса" Аркадию Воложу доплатить, однако тот сослался на необходимость согласовать такое решение. В итоге банковский предприниматель "сильно устал торговаться", и тогда было принято решение выйти из сделки.

Тиньков считает, что любой бизнес можно продать. В случае с банком, это должно произойти по высокой цене.

Бизнесмен предполагает, что после "Яндекса" вряд ли найдется тот, кто сможет купить "такую махину" как "Тинькофф". Стоимость банка, по его словам, более 6 миллиардов долларов.

"Не уверен, что кто-то имеет возможность заплатить столько. Так что мы будем дальше расти сами, строить капитализацию в $10–15 млрд и платить большие дивиденды нашим акционерам", — заключил бизнесмен.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Тинькову сложно найти покупателя своей «махины»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****