В США уволили двоих полицейских, причастных к резонансному убийству Бреонны Тейлор

В США уволили двоих полицейских, причастных к резонансному убийству Бреонны Тейлор

В США уволили двоих полицейских, причастных к резонансному убийству Бреонны Тейлор

В американском Луисвилле уволили двоих полицейских, которые фигурируют в деле об убийстве медика Бреонны Тейлор. Преступление стало одним из череды убийств афроамериканцев, вызвавших массовые протесты в США в 2020 году.

Об этом сообщает «Reuters».

Тейлор была смертельно ранена, когда полиция ворвалась в её дом в Луисвилле 13 марта 2020 года. Парень Тейлор, который был с ней, когда полиция ворвалась в дом, выстрелил один раз в полицейских, которые, по его мнению, были злоумышленниками. Трое полицейских ответили 32 выстрелами, шесть из которых попали в Тейлор, убив её.

Детективу Майлсу Косгроуву, одному из офицеров, стрелявших в Тейлор, и детективу Джошуа Джейнсу, подготовившему ордер на обыск, в декабре сообщили, что полицейское управление намеревается их уволить. Профсоюз полиции назвал увольнения «необоснованными».

Косгроув был уволен за использование смертоносной силы: он совершил 16 выстрелов по дому Тейлор и не включил нательную камеру, сообщает CNN со ссылкой на копию его увольнительного письма. Джейнс, который написал ордер на обыск для рейда в доме Тейлор, был уволен за «невыполнение формы оперативного плана на обыск».

Как сообщало ВВС, в день трагедии полиция получила сигнал, что прежний бойфренд Бреонны Тейлор, Джамаркус Гловер, ранее отбывший срок за распространение наркотиков, продолжил это занятие и использовал для доставки дом бывшей подруги. Сама Бреонна в конфликт с законом ранее не вступала.

Поскольку Тейлор и её парень Уокер дверь не открыли, полицейские выбили ее ломом. Судья выдал им так называемый «ордер без стука», позволяющий входить в помещение без предупреждения. Сотрудники утверждают, что не воспользовались этим правом, а еще находясь за дверью, крикнули: «Полиция!». Соседи, кроме одного, говорят, что ничего не слышали.

Кеннет Уокер выстрелил из пистолета, на который у него имелось разрешение, и ранил в ногу одного из полицейских, Джонатана Маттингли, впоследствии тому потребовалась операция. По словам Уокера, он решил, что в дом ворвался Джамаркус Гловер, чтобы устроить сцену.

Полицейские открыли ответный огонь. Наркотиков в доме на нашли. Кеннету Уокеру сперва предъявили обвинение в покушении на убийство сотрудника полиции, но в мае, когда дело приобрело общественный резонанс, дело против него прекратили.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В США уволили двоих полицейских, причастных к резонансному убийству Бреонны Тейлор» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****