Почти 3 тысячи обманутых дольщиков получили жилье в 2020 году

Прошли времена, когда обманутые дольщики обивали пороги многочисленных чиновников, тщетно пытаясь найти справедливости. С принятием соответствующих программ любой гражданин, вложившийся в строительство недвижимости, получает теперь уверенность в сохранности своих средств.

А в 2020 году в российской столице и вовсе был поставлен рекорд по вводу жилья для обманутых дольщиков. Об этом порталу Стройкомплекса рассказал Андрей Бочкарев, занимающий пост заместителя мэра столицы по вопросам строительства.

Слова чиновника приводит stroi.mos.ru: «Стройкомплекс Москвы в прошлом году, несмотря на ограничительные меры из-за пандемии, выдержал традиционно высокие показатели работы. Мы вышли на рекорд по объемам и ввели 33 проблемных дома для передачи квартир московским дольщикам. Буквально несколько дней назад получены разрешения на ввод семи корпусов ЖК «Спорт Таун» в Новой Москве: 1,2,3,4,12,13,22».

Чиновник в ходе своего интервью обнадежил и тех дольщиков, которые пока еще не смогли получить жилье или компенсацию за него. Он сообщил, что все текущие вопросы будут урегулированы до 2023 года. Тем же, кто наконец-то дождался своей недвижимости можно только позавидовать и посоветовать магазин мебели с огромным ассортиментом. Речь идет о сайте mebel169.ru, где покупателей ждет кухня в стиле прованс, а также масса другой мебели по доступной цене. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью. А каталог интернет-магазина регулярно обновляется.

Говоря об обманутых дольщиках, Андрей Бочкарев указал, что с 2013 года, когда московское правительство вплотную занялось решением наболевшего вопроса, удалось урегулировать ситуацию в отношении более чем 19 тысяч покупателей недвижимости по договорам долевого участия. И лишь за минувший 2020-й власти смогли восстановить в правах почти 3 тысячи человек.

По словам Анастасии Пятовой, главы Москомстройинвеста, были введены в эксплуатацию корпуса в проблемных жилых комплексах «Спорт Таун», «Царицыно», «Марьино Град», «Спортивный квартал» и Sky House.

Останавливаться на этом власти, конечно же, не собираются, сейчас действует Фонд защиты прав дольщиков, где ведется персонифицированный учет всех обманутых граждан, вложившихся в строительство недвижимости. Зарегистрироваться в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИЖС) может любой соинвестор.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Почти 3 тысячи обманутых дольщиков получили жилье в 2020 году» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****