Саратов: «Единая Россия» исключила Сергея Курихина из своих рядов

«Единая Россия» исключила Сергея Курихина из своих рядов

Сегодня на заседании политсовета Кировского местного отделения «Единой России» было принято решение об исключении из рядов партии депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «ЕР».

Основанием для такого решения стало заявление самого Курихина.

«Предыдущий политсовет, где обсуждалось исключение Курихина состоялся на прошлой неделе. На него был приглашен сам Сергей Курихин. Заседание состоялось в соответствии с уставом партии», – отметили единороссы.

  • Сегодня Курихин в подконтрольном ИА «Взгляд-инфо» опубликовал текст, в котором рассказал, что уходит из «Единой России» из-за конфликта с силовиками и «бывшими соратниками», которые стремились «любой ценой» навредить его репутации и подорвать его авторитет.
  • Ранее стало известно, что «Единая Россия» через месяц может исключить Сергея Курихина из своих рядов по отрицательным мотивам. Лидер фракции «ЕР» в областной думе Иван Дзюбан объяснил, что в партии опирались на решение Фрунзенского районного суда от 11 ноября 2020 года о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвиненного в клевете на депутата Сергея Курихина. Предметом разбирательства была публикация в социальных сетях журналиста, где речь шла о возможном криминальном прошлом политика. Еще одной причиной стало заявление Рогожина о нападении Курихина на него.
  • Покушение на Вадима Рогожина, в связи с которым в СМИ также часто упоминается Курихин, произошло еще в 2009 году. Исполнителей нападения осудили, дело о поиске заказчика было выведено в отдельное производство и неоднократно приостанавливалось. Сам Рогожин в прошлом году не стал публично отвечать на вопрос, кого считает заказчиком преступления, но недавно заявил, что подозревает Курихина в причастности к покушению на него.
  • В мае прошлого года саратовское издание «Общественное мнение» опубликовало документ, который называло приговором по «делу решальщиков». В качестве лица, которому «продали» пост губернатора, издание называло депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Леонида Писного. По некоторым данным, Курихин также мог быть причастным к попытке покупки губернаторского кресла Писным.
  • Подробнее о фигуре Сергея Курихина в саратовской политике и его бурном прошлом читайте в материале «Сергей Курихин на месяц остался в «Единой России». Чем ему грозит исключение?» на сайте «Свободных новостей».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Единая Россия» исключила Сергея Курихина из своих рядов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****