Обокравший бабушку бизнесмен с сайта знакомств оказался вором в законе

Обокравший бабушку бизнесмен с сайта знакомств оказался вором в законе

Мераб Ломсадзе

В Москве задержали вора в законе, который изменил свое амплуа и переквалифицировался в брачные аферисты, во всяком случае он сам так представился. И надо сказать, на новом поприще все складывалось довольно неплохо. К делу альфонс подошел с полной серьезностью, еще и творчески, видимо, поэтому и удалось разбогатеть на 9 млн рублей за счет 70-летней женщины. Она пока единственная, кто обратился в полицию, но, по словам следователей, жертвами мошенника могли стать десятки женщин. Как ему удавалось обманывать одиноких дам — в материале РЕН ТВ.

Она просит не показывать ее лицо и изменить имя, ведь решилась рассказать об очень личном — знакомстве с мужчиной, который обещал о ней заботиться, ценить и уважать. А оказалось, что превыше всего для него — деньги и драгоценности, которые он при первой возможности похитил из сейфа в квартире избранницы, сначала выкрав от него ключи. 

«Принесли ключи, мастер принес, открываем, а там нет ничего», — вспоминает она.

Так женщина лишилась 9 млн рублей. Ловеласа-грабителя 70-летняя пенсионерка встретила на сайте знакомств. Он представился Вениамином, рассказал, что у него крупный бизнес. Заваливал новую знакомую нежностями и комплиментами. Так Светлана согласилась на встречу, потом — впустить афериста к себе в дом. 

«Он первый раз пробрался ко мне в квартиру, когда я приезжала из Сочи. Я говорю: не надо меня встречать. Нет, он приехал, и розы выше меня ростом, наверное метр семьдесят. А с этими розами как я? Я их поднять даже не могу. И пришлось ему нести», — рассказывает потерпевшая.

И каждый раз он придумывал новый повод. Говорил, что у него только что убили сына и ему нужно с кем-то поговорить. Она верила, из жалости приглашала в гости.

Мужчина не баловал избранницу дорогими подарками. Но в день кражи решил сделать ей приятный комплимент — принес одно из ее любимых блюд якобы из грузинского ресторана — фаршированные баклажаны. Как позже оказалось, с секретным ингредиентом: клофелином и сильным транквилизатором, от которых женщине сразу стало плохо.

«Я еле-еле встала, говорю: я так хочу спать, а он сидит еще такой и говорит: и я хочу», — вспоминает москвичка.

Женщина крепко заснула, а проснувшись, не обнаружила ни денег, ни украшений. Тут же поняла, что эту кражу ухажер тщательно спланировал. Просил даму сердца постоянно отправлять ему фотографии, чтобы посмотреть, какие драгоценности на ней надеты. А незадолго до похищения принес в дом и при ней разбирался с видеокамерой.

Мини-видеокамеру мужчина спрятал среди игрушек. Чтобы она не привлекала внимания — подключил ее не к розетке, а к телевизору. А с помощью приложения в прямом эфире мог наблюдать, куда его жертва кладет ценные вещи. Заполучив добычу, Кераб Ломсадзе — так по-настоящему зовут похитителя, спешно уехал из столицы.

«Уехал в Республику Марий Эл, где проживал вместе с супругой, там фигурант был задержан и доставлен для проведения следственных действий в Москву«, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тогда же открылось его криминальное прошлое. Ломсадзе, более известный как Басмач, считал себя вором в законе, был коронован в Грузии. На 10 лет был заочно осужден в Беларуси. Долгие годы Басмача разыскивали и в России, и за ее пределами, объявляли в федеральный розыск. Он каждый раз уходил от преследования, скрывался по поддельным документам. 

«Он вообще вор, занимался кражами и так далее. У него несколько судимостей, коронация у него прошла, ну, по последним сведениям, он якобы отказался от короны, но я не думаю, что сообщество криминальное это приняло. Стал брачным аферистом. Промышлял этим несколько лет, чего в криминальном сообществе, и правда, не приняли», — рассказал криминалист Анатолий Кустов.

Но в этот раз ему не удалось скрыться. На допросе альфонс все обвинения поспешил опровергнуть. Заявил, что забрал у возлюбленной только то, что сам ей когда-то дарил. 

«Насильно забрал, она давала мало мне, не столько денег, сколько я ей давал. Она в десятикратном размере или в стократном размере цены называла. И я понял, что это разводилово», — заявил он. 

Но ускользнуть от наказания и обмануть правоохранителей больше не удастся. Уголовное дело возбудили по статье «Кража в особо крупном размере» и сейчас разыскивают других пострадавших. Не исключено, что их десятки. Ведь Ломсадзе искал избранниц не только в столице. Но пока никто, кроме Светланы, в полицию не обратился. (РЕН ТВ, 09.12.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Обокравший бабушку бизнесмен с сайта знакомств оказался вором в законе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****