В СК установили мотив убийства Япончика

В СК установили мотив убийства Япончика

Вверху: 2) Шота Имнаишвили
(Паца), 5) Акакий Тугуши
(Энцо Батумский), 6) Бесо Купрашвили, 7) Илья Симония
(Махо), 8) Роман Хмаладзе
(Рома Батумский), 9) Давид Курасбедиани
(Чуто Хонский), 11) Дато Эбралидзе; внизу: 1) Амиран Эбралидзе, 2) Мераб Чеишвили
(Жоржикич), 3) Рамаз Дзнеладзе, 4) Теймураз Гоголашвили
(Цико)

Следственный комитет РФ установил мотив убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Об этом сообщил во вторник замглавы СК РФ Ростсилав Рассохов в интервью газете «Коммерсантъ».

«Основным мотивом убийства Иванькова являлась личная неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо). Конфликт между ними начался еще в 1980-е годы прошлого века, когда оба отбывали наказание в колониях Иркутской области», — сказал замглавы СК. Он добавил, что информация о том, что обвиняемые в убийстве Япончика причастны к смерти Деда Хасана в ходе расследования не получена.

Иваньков был убит вечером 28 июля 2009 года, когда выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. В него выстрелили из снайперской винтовки Драгунова из припаркованного автомобиля. Установить и задержать причастных к убийству криминального авторитета удалось весной этого года. «Все лица, причастные к организации и совершению убийства, были установлены, четверо из них арестованы, местонахождение остальных устанавливается. Все они уроженцы Закавказья», — сообщил Рассохов. (ТАСС, 08.12.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В СК установили мотив убийства Япончика» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****