Саратов: Единоросс Дзюбан о прожиточном минимуме пенсионера: «Ощущение, что нас обманули»

Единоросс Дзюбан о прожиточном минимуме пенсионера: «Ощущение, что нас обманули»

Депутат Саратовской облдумы Иван Дзюбан. Фото Ник Лухминский

Сегодня на рабочей группе в Саратовской облдуме состоялось эмоциональное обсуждение новой суммы прожиточного минимума пенсионера на 2021 год.

В первом квартале этого года прожиточный минимум пенсионеров составлял 7565 рублей, во втором квартале – 8132 рубля, что ниже, чем в целом по России (8944 и 9422 рубля соответственно). Величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 8566 рублей, что выше действующей величины (8278 рублей) на 3,5% или 288 рублей.

«У меня сложилось ощущение, что вы нас обманули. Когда мы закон принимали полгода назад, Сергей Юрьевич (министр труда и соцзащиты области Сергей Наумов – ред.) говорил, что будет перерасчет, будет значительное увеличение. Разобравшись, мы видим, что расчет идет по старой формуле. Что с тем обещанием, которое мы ожидаем, что будет измененная методика подсчета?» – поинтересовался глава комитета по соцполитике, единоросс Иван Дзюбан.

«Ни в коей мере мы не хотели вас ни запутать, ни обмануть. Мы знаем, что федеральный закон о прожиточном минимуме внесен в Госдуму, но технология его достаточно сложная, и на 2021 год остается расчет по старой схеме. Определен переходный период, и все новые расчеты, касающиеся прожиточного минимума, вводиться будут с 2022 по 2025 год. Вопрос, который мы выносим, сложный и непопулярный», – признала заместительница Наумова Наталья Жуковская.

Проект закона о прожиточном минимуме пенсионера вынесен на обсуждение на комитете.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Единоросс Дзюбан о прожиточном минимуме пенсионера: «Ощущение, что нас обманули»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****