СБУ задержала начальника поста Киевской таможни

СБУ задержала начальника поста Киевской таможни

СБУ задержала начальника поста Киевской таможни

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из таможенных постов Киевской таможни на систематическом вымогательстве взяток с экспортеров.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ .

“Оперативники спецслужбы задокументировали организацию должностным коррупционной схемы. За различные суммы неправомерной выгоды он гарантировал коммерсантам не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении грузов. В случае отказа чиновник угрожал затягивать процессов таможенного оформления, а также безосновательно повышать уровень таможенной стоимости. По предварительной информации, злоумышленник действовал в сговоре с должностными лицами подразделения таможенно-тарифного регулирования Киевской таможни”, – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали начальника поста при получении взятки за “решение вопроса” о растаможивании промышленного оборудования, которое ввозилось одним из поставщиков.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СБУ задержала начальника поста Киевской таможни» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****