ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Источники говорят, что скоро мы можем стать свидетелями крупного «распила» десятков млрд государственных денег, выделяемых на строительство скоростной автомагистрали М-12

Источники говорят, что скоро мы можем стать свидетелями крупного «распила» десятков млрд государственных денег, выделяемых на строительство скоростной автомагистрали М-12. Известен и главный герой этой истории. Источник называет таковым зампреда Автодора Газизуллина Марса Муллануровича- близкого соратника зампредседателя правительства Хуснулина Марата Шакирзяновича.
 Если рассмотреть эту коррупционную историю детально, то выглядит она следующим образом. Китайская компания CRCC является одной из крупнейшей строительной компанией в мире и находится под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Госсовета КНР.
CRCC выиграла подряд на строительство пятого участка автомагистрали Москва — Казань, 347 -454 км., стоимость 58,3млрд.руб.
По словам источника, в данный момент он совместно с вице-губернатором Нижегородской области Морозовым Сергеем Эдуардовичем , разрабатывает алгоритм административных сдержек и противовесов при реализации участка дороги, который достался CRCC. Все это нужно для того что бы через аффилированные подрядные компании освоить часть объёма государственных средств выделенных на этот участок.
На сегодняшний день для CRCC Газизуллин активно лоббирует двух подрядчиков ООО ГК Крисмар-ММ и АО «Центродорстрой». Газизуллин имеет административный ресурс и от его подписи зависит весь процесс работы у CRCC. У китайцев нет выбора, им придётся взять подрядчика от Газизуллина. Так же Газизуллин, как ответственное лицо от «Автодора», будет согласовывать проектно-сметную документацию. Для аффилированных подрядчиков, которым достанется часть участка от китайцев он согласует соответствующие (интересные ему) условия по проектно-сметной документации. У китайцев нет вариантов не согласиться на условия Газизуллина. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: Источники говорят, что скоро мы можем стать свидетелями крупного «распила» десятков млрд государственных денег, выделяемых на строительство скоростной автомагистрали М-12» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****