Губернаторы получили от Путина спецпоручение

Губернаторы получили от Путина спецпоручение

Поручение глава государства дал губернаторам, передает корреспондент The Moscow Post.

 "Абсолютно везде необходимо соблюдать безбарьерные требования", — сказал Путин.

Речь идет о благоустройстве мест населения таким образом, чтобы людям с ограниченными возможностями было легче передвигаться. Путин указал, что строительство и благоустройство территорий не должно быть "для галочки". Он призвал власти обращать внимание на проблемы граждан, которым сложно передвигаться.

В России упростили порядок оформления инвалидности. Теперь не нужно повторно обращаться в поликлинику. Глава "Справедливой России" в Думе Сергей Миронов заявил, что нужно выплатить инвалидам по 10 тысяч рублей к Новому году.

Также Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой сделать все необходимое, чтобы не снижать пенсию людям с ограниченными возможностями. Также на встрече обсуждался вопрос того, что инвалиды получают пенсию большего размера, чем зарплату, и это становится мотивацией уйти с работы.

"Для людей с ограничениями по здоровью, конечно, вполне обоснованно делать определенные исключения. Надо продумать это", — сказал Путин.

По данным Голиковой, в России 3,4 млн инвалидов в трудоспособном возрасте.

"Да, надо вернуться к этому, потому что это, честно говоря, не такие уж большие деньги для бюджета по большому счету", добавил Президент, отмечая, что вышеуказанную категорию граждан нужно включить к рабочему населению.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Губернаторы получили от Путина спецпоручение» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****