@criminalru: Владельцы компании «Инновационные технологии» Артем Биков и Алексей Бобров станут концессионерами строительства нового мусоросортировочного комплекса в Свердловской области

Владельцы компании «Инновационные технологии» Артем Биков и Алексей Бобров станут концессионерами строительства нового мусоросортировочного комплекса в Свердловской области. До этого компания уже получила статус регионального оператора по обращению с ТКО в Ямало-Ненецком автономном округе, чему способствовал глава региона Дмитрий Артюхов. Появление бизнесменов в ЯНАО вызвало повышение тарифов на вывоз мусора для населения до 150 руб. При этом оператор также добился получения бюджетной субсидии в размере 500 млн руб, объясняя ее необходимостью покрытия разницы между получаемой оплатой и якобы реальными расценками. Коме того, Биков и Бобров требуют возмещения расходов на услуги перевозчиков и полигонов. При этом в прошлом году «Инновационные технологии», имея выручку в размере 1,6 млрд руб и объем госконтрактов 194 миллиона, официально задекларировали убытки в размере 99 млн руб. Сама компания через ООО «Корпорация СТС» аффилирована с целым рядом зарегистрированных в Австрии офшорных структур. Корпорация также имеет солидный портфель госзаказов, превышающий 317 млн руб, а кроме того, при содействии властей ЯНАО, она смогла установить контроль над предприятием «Ямалкоммуналэнерго», где вскоре разразился скандал, связанный с сокращением зарплат сотрудников до 40%. На обращения работников предприятия, губернатор Артюхов ответил, что не имеет права вмешиваться в ситуацию. При этом «Ямалкоммуналэнерго» фигурировало в схемах по выводу средств экс-главы региона Дмитрия Кобылкина. Неутешительные финансовые показатели демонстрирует и принадлежащий Боброву и Бикову банк «Агропромкредит»: за год его чистя прибыль сократилась на 294 млн руб, а стоимость активов упала на 487 миллионов. Но официальная убыточность не мешает бизнесменам приобретать заграничную недвижимость. В частности, сообщалось о покупке Алексеем Бобровым особняка в Лондоне стоимостью 15,45 млн фунтов стерлингов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@criminalru: Владельцы компании «Инновационные технологии» Артем Биков и Алексей Бобров станут концессионерами строительства нового мусоросортировочного комплекса в Свердловской области» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****