В Госдуме и Совфеде ответили на призыв Санду о выводе миротворцев

В Госдуме и Совфеде ответили на призыв Санду о выводе миротворцев

Перспектив реализации идеи избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья нет, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Его слова приводит «Газета.Ru» в среду, 2 декабря.

В Госдуме и Совфеде ответили на призыв Санду о выводе миротворцев

«Мы на это не пойдем. Создать еще одну горячую точку, где будут страдать люди с русским паспортом, наверное, никто не позволит», — сказал он в ответ на призыв Санду о выводе миротворцев.

По словам сенатора, Санду делает популистские заявления «по заказу коллективного Запада» с целью создания вокруг России негативной повестки.

В Госдуме и Совфеде ответили на призыв Санду о выводе миротворцев

Первый заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин также считает, что добиться вывода российских войск Санду не сможет. Он отметил, что России следует более эффективно работать с русскими диаспорами на территории ныне независимых государств бывшего Советского Союза. По его мнению, именно «невнятная позиция Москвы на этот счет» провоцирует подобные заявления со стороны Санду.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков предупредил, что вывод российских войск грозит возобновлением конфликта в регионе. По его словам, именно российские миротворцы гарантируют мир.

Ранее в среду президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил об отсутствии оснований для изменения действующего формата миротворческой операции. Он указал на политизированный характер заявлений избранного президента Молдавии.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Госдуме и Совфеде ответили на призыв Санду о выводе миротворцев» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****