Саратов: СМИ: Уголовное дело Александра Ландо вновь возбуждено

СМИ: Уголовное дело Александра Ландо вновь возбуждено

Уголовное дело в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере, возобновлено. Об этом сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «СарБК».

  • Управление ФСБ России по Саратовской области подозревало экс-главу общественной палаты в том, что с 2014 по 2018 год он выманил у депутата областной думы, основного владельца АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова 6,6 миллиона рублей под предлогом помощи в победе предприятия на конкурсе автобусных перевозчиков Саратова.
  • В прошлом декабре представитель СКР заявил, что расследование дела Ландо подходит к концу, в апреле руководитель второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Роман Цыбулин сообщал ИА «Свободные новости», что расследование продолжается, но вскоре защита Ландо заявила о прекращении дела за отсутствием состава преступления.
  • Возобновили дело 18 июня этого года, но позже его прекратили по реабилитирующим основаниям.
  • Вчера, 30 ноября, облсуд рассматривал просьбу Ландо возместить ему 450 тысяч рублей за услуги юристов при рассмотрении его дела, сообщает «Четвертая власть». Ранее Волжский райсуд удовлетворил ходатайство частично – на 350 тысяч, но Ландо обжаловал решение. В итоге областной суд вообще лишил общественника каких-либо выплат

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СМИ: Уголовное дело Александра Ландо вновь возбуждено» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****