Саратов: Ландо взволновался из-за возможного запрета бизнесменам заседать в Общественной палате

Ландо взволновался из-за возможного запрета бизнесменам заседать в Общественной палате

Александр Ландо. Фото Архив ИА «Свободные новости»

Бывший председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на своей странице в Facebook поделился опасениями за будущее органа. По его данным, «у отвечающих за набор есть мнение не брать туда представителей бизнеса».

«К сожалению, мои коллеги обосновано обеспокоены будущим палаты, так как формирование палаты идет в закрытом режиме. А у отвечающих за персональный набор есть мнение не брать туда представителей бизнеса.  Странная позиция: в областной думе бизнесменам можно быть депутатами, где они участвуют в распределении бюджетных средств.  А вот члены Общественной палаты никакими властно-распорядительными функциями не обладают, в партиях не состоят, а поэтому ведут себя независимо. Никто из моих коллег, представителей бизнеса ничего от власти не поимели, работая в палате на общественных началах, по зову сердца», – написал Ландо.

  • Полномочия нынешнего созыва палаты истекают в феврале будущего года. Объявлен прием заявок в палату нового созыва.
  • На последнем заседании саратовская облдума приняла закон, запрещающий находиться в палате депутатам и муниципальным служащим.

Ландо взволновался из-за возможного запрета бизнесменам заседать в Общественной палате

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ландо взволновался из-за возможного запрета бизнесменам заседать в Общественной палате» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****