@Wek_ru: 🔗 До боли звенящая тема Демографии, поднимаемая коллегами из ДСС и подхваченная различными СМИ, требует более расширенной трактовки

Репост из: Русский ноу нейм

🔗 До боли звенящая тема Демографии, поднимаемая коллегами из ДСС и подхваченная различными СМИ, требует более расширенной трактовки.
Призыв Плодиться у Русского Демиурга — правильный, и во все времена — актуальный, но помимо физического «размножения» должен быть дополнен пересмотром (и — переустройством) текущих форм воспитания и передачи опыта новым поколениям от старших, от тех, которых клеймили «65+».
Акценты, которые начала транслировать Матвиенко, не учитывают всеобщий «слом» традиционных для Руси методов и стилей полноценного воспитания Личности. «Сделать» человека — мало, просто «вырастить» — мало, дать определённый набор знаний — мало, надо ещё «Душу Зажечь» — а вот с этим беда…

Летом 2020г. нам удалось пообщаться с одним Дедом, живущим в отдалённой от «цивилизации» деревне. Человек, особо не скрываясь, молится за всех утром и вечером, но делает это в местах, связанных с природой. На вопрос: «почему не в церкви?» — отвечает, что церкви теперь для попов и заработка, а для молитвы самые подходящие места те, где природа тебе мысли дарует, и понимание. В полголоса нам сказали, что Дед — из староверов…
Вся деревенская пацанва у этого Деда бывать любит больше, чем дома. Он их с деревом работать учит, и с глиной, но главное – приучает мальчишек к пониманию того, что человек – это преобразователь всего того, что даёт земля-матушка, во что-то полезное и обязательно – красивое! Сам учит, и сам же их угощает, у соседей никогда ничего не просит… Соседи же, хоть и крутят пальцем у виска, относятся к Деду уважительно, и говорят, что ему давно можно было попросить у государства помощи: дескать ты же и так деток наших уму-разуму наставляешь, так ещё и за свой счёт, получается? На что им Дед в ответ отшучивался несколько раз: сочтут нужным – пущай помогут, чай не на Луне живём, всё же видно. А спину гнуть с просьбами перед этими «слугами» непривычные мы…
Но сам факт, когда не «официальный, списочный», а истинный Учитель, передающий опыт, знания, навыки, и «зажигающий» Души маленьким жителям своей большой Страны, оказывается невостребованным этой «системой управления« и общественного устройства — катастрофа!

Что особо запомнилось – его точка зрения на текущую жизнь. Он его назвал «закат цивилизации»! Когда тысячи людей, не обладающими нужными внутренними качествами, принимают тьму законов, требуя их выполнения от миллионов простых людей, потом нанимают для контроля за их выполнением ещё миллионы человек: полицаев, судей, разных чинушек, оплачивая им за «нелёгкий труд» намного больше, чем трудовому люду, а рядового жителя превращают в просителя подачек – это не славянский путь. Эту систему построили враги всего разумного, а для нас переняли без понимания…
А на вопрос «что делать? — ответ был изумительно прост: надо снова научиться воспитывать в каждом человеке (сызмальства!) то главное, внутреннее законодательство, которое превыше всего написанного! И тогда нужды во всех «ваших писанных» (которые глупые не понимают, а умные обходят) законах не станет, зато насколько свободнее будет каждый человек на нашей Земле! Тогда (и только тогда!) мы сможем возродиться, как отдельная Великая Цивилизация из сотен народов, и другие к нам потянутся, потому как по-другому нельзя…
А нынче – смутное время: Деньги, Буква и Цифра, вознесённые выше Духа – поработили Человека. И безжалостно калечат всё больше… И до тех пор, пока мы не переломим эту чужую установку — все разговоры об изменении в лучшую сторону вопроса демографии останутся только словами…


Движение Сорок Сороков

«На ловца и зверь бежит»

Не успело Движение Сорок Сороков высказаться на выходных о российских проблемах семьи и демографии, как сразу же с понедельника полились доказательства, как из рога изобилия.

Итак, читаем:
Матвиенко предложила разрешить Минтруду контролировать семейную политику

МОСКВА, 30ноя —РИА Новости. В России нужна структура,которая будет комплексно заниматься семейной политикой,заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.
По ее мнению, такими полномочиями можно наделить Минтруд, соответственно, должно измениться и название ведомства —Министерство труда,соцзащиты и семейной политики.

Спикер также обратила внимание на то, что многие вопросы в этой сфере требуют постоянного согласования между ведомствами —Минпросвещения, Минздравом, Минтрудом и МВД.
«Какого-то единого центра, единой точки входа управления семейной политики нет. Отсюда и ситуация, когда у семи нянек дитя без глазу», —сказала Матвиенко.…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: 🔗 До боли звенящая тема Демографии, поднимаемая коллегами из ДСС и подхваченная различными СМИ, требует более расширенной трактовки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****