Виталий Савельев зачеркнул свое предпринимательское прошлое

Новый министр транспорта России Виталий Савельев 9 ноября закрыл свое ИП, которому принадлежало 3655 кв. м офисных площадей в бизнес-центре на Тургеневской площади, д. 2.

Однако сама недвижимость по-прежнему остается в собственности министра, выяснил журнал «Компания». Это следует из выписки из Росреестра от 30 ноября.

С момента подачи документов по сделке в Росреестр до обновления информации о собственнике — обычно проходит от 3 до 21 дня. 30 ноября прошел 21 день с момента закрытия ИП Виталия Савельева. К этому моменту в Росреестре должна была появиться информация о новом собственнике 3655 кв. м офисных площадей в бизнес-центре на Тургеневской площади, д. 2. Но она не появилась.

Будучи гендиректором «Аэрофлота», Савельев заработал более 209 млн руб., сдавая в аренду свои офисы администрации Мосгорпарка и другим компаниям, как следует из сайта госзакупок. Этой недвижимостью Савельев владеет с 2013 года. За два года до этой даты он перестал работать в правительстве. Кадастровая стоимость офисов — 930,9 млн руб.

10 ноября бывший генеральный директор ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» Виталий Савельев после 11 лет работы стал министром транспорта РФ и государственным служащим. Государственным служащим в России запрещено заниматься бизнесом, поэтому Савельев закрыл свое ИП.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Виталий Савельев зачеркнул свое предпринимательское прошлое » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****