ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Вместо решения проблем региона — КОН идёт в крестовый поход на Кремль   Ещё со дня первой публикации о последствиях Ледяного шторма в Приморье мы столкнулись с фирменным «коновским» методом противосто

Репост из: НЕЗЫГАРЬ

Вместо решения проблем региона — КОН идёт в крестовый поход на Кремль
 
Ещё со дня первой публикации о последствиях Ледяного шторма в Приморье мы столкнулись с фирменным «коновским» методом противостояния фактам — бранью и игнорированием.
Вместо размещения опровержений, дальневосточные газетчики (позже к ним подтянулись телеграмщики) сводят все свои ответные тексты к проходному тезису: «Ничего не знаем, вы всё врёте».
 
Что ж, а мы продолжим оперировать фактами, углубившись в вопросы губернаторского игнорирования дальневосточных проблем.
 
Главной чертой администрации Кожемяко было и остаётся перекладывание вины на Москву. Мол, были какие-то проблемы в регионе, но начались они при прежних управленцам, а виноват в том Кремль.
 
Но такой подход — критическая ошибка КОНа.

Во-первых:
Разбирая тему беспрецедентного банкротства Фокино, вся информация о долгах ЗАТО Фокино в распоряжении краевой администрации была с 2009 года, однако никаких попыток решения предпринято не было. Аппаратчики Кожемяко перекладывают вину за разорение города на кабинет прежнего губернатора Миклушевского.
 
Простой вопрос: заступая на пост и принимая дела, знакомясь с ситуацией в регионе, вы проблемы «на карандаш» берёте — или отправляете их в мусорку? При Миклушевском долг худо бедно погашался стараниями муниципалитета. Плюс от аренды Порта Веры шли приличные деньги в погашение. Ситуация встала колом с конца 2018 года, и валить всё на предшественника — как минимум глупо.
 
Во-вторых:
Нынешний глава Фокино, Баранов, в 2010 уже был главой Фокино, покуда его не уволили за срыв отопительного сезона по решению суда. В 2012 году его вернул на службу Терентьев. Долг ЗАТО — появился раньше. С этой связкой (Терентьев-Баранов) Кожемяко отлично работает уже два года. При чем здесь Москва — не понятно.
 
В-третьих:
Проблемы ЗАТО Фокино решаются одним волевым решением, подкреплённым дотациями. Скромными по дальневосточным меркам, тем более, что Минфин Приморья и так очень любит запрашивать дотации. И проводить сомнительные платежи.
 
В-четвёртых:
Губернатор Кожемяко (и его тг-сетка) так говорят о ЧС после ледяного дождя в Приморье: «Построенные в 1960-1970-х годах линии работают на нагрузках, десятикратно превышающих норму. Линии не обслуживались, и не менялись системно».
 
Да, всё верно. ЧС была лишь вопросом времени. Но это известная проблема, происходящая с жителями ежегодно. Что ещё должно произойти, чтобы начать решать вопросы?
 
В-пятых:
Вантовый Русский мост с французскими конструкциями, деньги на который освоили некто Сур и Костылев с бизнесменом Олегом Шишовым. А потом стало холодно, задул ветер, пролился дождь и Русский мост обледенел. Что делать — не знал никто! В тюрьму сел один Шишов. И история эта явно известна господину Кожемяко. Но, поскольку эта проблема была до него, и во всём (разумеется) виновата Москва — ситуация, как и все остальные, записывается в категорию нерешаемых.
 
Извлекут ли выводы?


НЕЗЫГАРЬ

В России появляется свой Детройт — город-банкрот, город-призрак, где, как в США, смогут голосовать мёртвые
 
У РФ есть критические системные ошибки, превращающие малые города (муниципальные образования) в серую зону. Если региональные структуры (область, нацреспублика, город) могут плотно взаимодействовать с федеральными — не только направляя «наверх» отчёты, но и хотя бы иногда получая в обратку ₽₽ на социалку — то муниципалитеты, как правило, становятся заложниками «круговой безответственности», когда в нищем мунбюджете ни на что денег нет, а вышестоящие, может, и хотели бы помочь муниципалам «достроить больницу» — но не могут: закон же!
 
Самые серьёзные проблемы имеют ЗАТО — закрытые административно-территориальные образования, созданные ещё при СССР вокруг военных объектов, предприятий по производству или утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных материалов. На ЗАТО круг взаимодействия замыкается, кому они подчиняются — не понятно, административная змея кусает свой хвост.
 
Сейчас…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@vchkogpu: Вместо решения проблем региона — КОН идёт в крестовый поход на Кремль   Ещё со дня первой публикации о последствиях Ледяного шторма в Приморье мы столкнулись с фирменным «коновским» методом противосто» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****