Саратов: Режем look. Сергей Грачев

Режем look. Сергей Грачев

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: в эпоху Instagram жизнь не останавливается ни на мгновенье. В 2020 году чрезвычайно важно думать о концептуальности страниц в соцсетях, стиле фотографий и даже текстах под ними. Поэтому, несмотря на все глобальные неурядицы, мы продолжаем анализировать стиль (а теперь еще и Instagram-аккаунты!) местных vip-персон. Наш герой — депутат областной думы, гендиректор “Облкоммунэнерго” и совсем скоро первый заместитель главы Саратова Сергей Грачев. 

24 ноября Грачев проснулся знаменитым. Всего сутки назад большинство граждан не знали, кто такой этот круглолицый улыбающийся мужчина. Но один день изменил всё. Теперь он будущий первый заместитель мэра, а в проекции, возможно, и сам мэр. Отчего же негодуют злопыхатели? Дело в том, что меньше трех месяцев назад политик был избран депутатом областной думы. Мероприятие проходило щедро и помпезно: по данным финансового отчета, опубликованного на сайте саратовского избиркома, Грачев потратил почти 600 тысяч рублей на то, чтобы избраться, а область – несколько миллионов на то, чтобы его избрать. Волжский район Саратова буквально утонул в плакатах с мужчиной с лучистым взглядом.
Уважаемые саратовцы! Дорогие друзья! От всей души благодарю вас за поддержку на прошедших дополнительных выборах в Саратовскую областную Думу и оказанное доверие. Для меня очень ценен каждый голос, каждое мнение. Признаюсь честно, эта победа для меня – огромная ответственность и долг перед каждым, кто приходил на встречи, кто обращался ко мне“, – написал политик в соцсетях, когда формальности были улажены.

А теперь следите за руками. В думе политик стал председателем комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике. За столь короткий срок он написал целых три законопроекта. Как показывает практика, такое посильно не всем региональным депутатам. Самой непопулярной инициативой стал уже принятый закон о выборах в муниципальные собрания региона: благодаря стараниям политика они будут формироваться по мажоритарной системе и состоять из одномандатников. “Подчеркну, по мажоритарной системе уже проводятся выборы в муниципалитетах Саратовской области, кроме Саратова, и практика показывает, что этот принцип работает очень эффективно. Если ты конкурентоспособен и готов не только победить на выборах в одномандатном округе, но и нести ответственность перед каждым, кто отдал за тебя голос, – добро пожаловать в думу, работай!” – объяснял Грачев подписчикам суть инициативы.

А потом с легкостью решил упорхнуть из думы на пока не существующую должность, показательно проигнорировав выбор избирателей в угоду кадровым перестановкам. А в колхозе председатель оказался-то предатель, возмущались злые языки.
Оказанное доверие” и “огромная ответственность” канули в Лету. Но есть люди, которые не умеют страдать по предыдущему месту работы. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Ни строчкой не прокомментировавший смену трудовой дислокации Грачев, кажется, является представителем именно этой социальной группы.

Как мы намекали выше, наш герой – активный пользователей соцсетей. Правда, он в значительной степени обделен вниманием подписчиков: например, в Instagram-аккаунте политика их всего 495. Грачев подписан на 23 пользователей и выложил 63 фотографии. Больше всего ему нравится выкладывать коллажи. Под ними он пишет посты, ставит хештеги. На комментарии подписчиков не отвечает ввиду их отсутствия. В сториз выкладывает красочные картинки с логотипом “ЕР”, рассказывающие об итогах заседаний думы. По внушительности гардероб Грачева напоминает региональные выборы. Чаще всего депутата можно увидеть в синих или черных костюмах и светлых сорочках или темных пуловерах. В выборе принтов он аскетичен: обычно это мелкая клетка. В неформальной обстановке политик сочетает джинсы со шведкой – рубашкой с укороченными рукавами. В холодное время года Грачев носит стеганое пальто темно-синего цвета.

Талантливый человек талантлив во всем: может и написать законопроект, и претворить его в жизнь. Власть законодательная, власть исполнительная – какая разница? Многообещающий молодой человек должен прийти в политику, чтобы он мог продолжить обещать до конца своей жизни, писал Роберт Бирн. А наш герой – личность, безусловно, многообещающая.

Режем look. Сергей Грачев

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Режем look. Сергей Грачев» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****