Лота Гули поплатился смертью за отрезанное ухо

Окружение Надира Салифова считает, что организатором его устранения был «законник» Рафик Эйвазов (Рафик Массалинский).

В окружении «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) считают его убийство раскрытым. Организатором называют «законника» Рафика Эйвазова (Рафик Массалинский), которому в свое время по приказу Гули отрезали ухо. В финансировании операции, как подозревают в окружении Салифова, принимали участие родственники Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкоранского). Готовилось устранение долго, на него были израсходованы сотни тысяч долларов.

Как рассказал источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, само убийство Салифова произошло не так, как описывалось по «горячим следам». Киллер Хаган Зейналов в последнее время сблизился с «вором в законе» и неожиданно стал приносить в его казну крупные суммы. Вот и 20 августа 2020 года он приехал в отель в Анталье, где находился Гули, и они удалились от охраны в отдельное помещение, чтобы переговорить с глазу на глаз по финансовым вопросам. Раздался выстрел, тут же из комнаты выбежал Зейналов, крича, что в Салифова стрелял снайпер. Охранники бросились к шефу. Поначалу они действительно полагали, что по нему вели огонь через окно. Когда они поняли, что это не так, а пулю выпустил Зейналов, тот уже сбежал. Однако полиция вскоре задержала машину с Зейналовым и водителем Амиром Гамидли. Последний к устранению Гули отношения не имеет. По словам источника, скорее всего, в задачи Гамидли входило потом избавиться киллера, поэтому, можно сказать, Зейналову повезло, что его арестовали. С другой стороны, по словам собеседника агентства, в тюрьме ему приходится несладко, поскольку в криминальном мире Турции у Гули было много друзей.

Расследование показало, что преступление готовилось довольно долго. Хотя «вор в законе» был очень давно знаком с Зейналовым, последний никогда не входил в самое близкое окружение мафиози. Гули относился к нему несколько пренебрежительно. Неожиданно Хаган стал приносить интересные в финансовом плане темы. Например, предлагал разрешить спор между азербайджанскими бизнесменами, используя имя и авторитет Салифова. И главное — Зейналов исправно приносил долю Гули. Сначала по несколько десятков тысяч долларов, а потом суммы, превышающие и сто тысяч долларов. В результате он заслужил расположение и доверие «законника». Осторожный Салифов вполне мог что-то обсудить с Зейналовым с глазу на глаз в отсутствие охраны. Закончилось это все убийством.

По версии источников агентства, в окружении Гули установили, что в реальности Зейналов был засланным казачком и выполнял то, что ему передавали от Рафика Эйвазова. Последний выделял и деньги Зейналову на проведение операции, в том числе те суммы, которые передавались Гули под видом его доли. Когда проект стал для Эйвазова слишком затратным, он подключил к финансированию родственников Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский). Считается, что именно Гули стоит за расстрелом Джаниева в августе 2016 года в Турции.

У Рафика Эйвазова никогда не было большой дружбы с Салифовым. Более того, когда он в 2013 году попал за решетку, Лоту Гули запустил «маляву», что Рафик не является «вором». Несколько лет они как-то уживались друг с другом, но в 2017 году отношения перешли в состояние войны. Привело это все к тому, что люди Салифова отловили Эйвазова в Турции и отрезали ему ухо.

Эйвазов поклялся отомстить, и с тех пор последовательно выполнял свой план. С 2017 года были убиты минимум двое гангстеров, имевших отношение к нападению на Рафика. В частности, в 2017 году в Грузии был застрелен Эльшан Мамедов — очень близкий к Гули человек. Все эти годы Эйвазов искал возможности подобраться к Салифову, а также формировал оппозицию Гули из числа пострадавших от него мафиози.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Лота Гули поплатился смертью за отрезанное ухо » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****