Греф дает прогнозы

Греф дает прогнозы

Если вакцина от COVID-19 сможет остановить распространение вируса, передает корреспондент The Moscow Post.

После того, как экономика вернется к прошлогодним показателям, можно говорить о восстановлении планов по прибыли, считает Греф. Он оценил, что экономика текущего года будет в целом идти на восстановление, но вряд ли вернется к показателям до кризиса.

Международный валютный фонд (МВФ) ранее изменил прогноз по падению ВВП РФ в 2020 году до 4% с 4,1%, по росту в 2021 году — до 2,5% с 2,8%. В фонде отметили, что восстановление экономики, наблюдаемое летом, находится под угрозой из-за роста заболеваний и введении ограничений. В докладе МВФ отмечается, что если ограничения будут ужесточены, то перспективы восстановления будут не такими позитивными. При этом хорошие новости о вакцине могут улучшить показатели.

Сам Греф считает, что Сбербанк получит прибыль в 1 триллион рублей не раньше 2022 года. Стратегия Сбербанка на 2018-2020 годы предусматривала, что банк выходит в этом году на прибыль в 1 триллион рублей. Но Греф отметил, что этот уровень не достичь из-за пандемии. По его прогнозу, в 2021 году экономика страны может вырасти на 2,5-3,5%.

С начала пандемии по конец третьего квартала объем реструктурированных кредитов Сбербанка порядка 2,5 триллионов рублей. Чистая прибыль кредитной организации за 9 месяцев — 558,6 млрд рублей.

"В целом мы довольны тем, как складывается ситуация, это меньшее из того худшего, что могло случиться", — сказал Греф.

Кредитная организация также представит новую стратегию и дивидендную политику на 2021-2023 годы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Греф дает прогнозы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****