В Nord Stream 2 AG возобновят укладку «Северного потока — 2» до конца этого года

В Великобритании посетителям ресторанов запретят выпивать после приема пищи

В Nord Stream 2 AG возобновят укладку «Северного потока — 2» до конца этого года

На масштабной акции протеста в Париже начались беспорядки

Планируется, что работы по трубоукладке будут возобновлены до конца этого года с использованием судна с якорным позиционированием. Конкретное судно будет названо позже.

Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором газопровода «Северный поток – 2», сообщила о планах возобновить укладку трубопровода в текущем году. Известно, что к работе будет привлечено судно с якорным позиционированием. Об этом сообщается в заявлении представителей компании.

«Да, мы можем это подтвердить», — заявили в компании, отвечая на вопрос прессы о том, планируют ли в Nord Stream 2 AG возобновлять работы по строительству трубопровода в декабре.

«Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии (ИЭЗ) в этом году. Мы назовём конкретное судно, которое будет использовано, позже», — сказано в заявлении компании.

Накануне сообщалось о том, что Рустам Танкаев, являющийся членом комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП, в эфире НСН заявил о том, что Соединённые Штаты Америки готовы воевать с Российской Федерацией лишь бы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток—2».

«Штаты вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться «Северному потоку—2». Эта позиция принципиальная», — уверен эксперт.

Помимо этого, специалист указал на тот факт, что эта позиция является отдельной частью политики американского лидера Дональда Трампа. Однако на сегодняшний день остаётся неясным то, как будет складываться ситуация при новом президенте США Джо Байдене. Танкаев отметил, что новая администрация, возможно, тоже будет недружественно настроена относительно Российской Федерации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Nord Stream 2 AG возобновят укладку «Северного потока — 2» до конца этого года» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****