Саратов: В саратовской облдуме коммунисты обиделись на коллег из «ЕР» и не дали выступить Бусаргину

Сегодня на заседании Саратовской областной думы разгорелся скандал из-за голосования в Госдуме.

Инцидент произошел во время «правительственного часа», посвященного вопросу переработки мусора в регионе. Депутаты от «Единой России» Иван Дзюбан и Юлия Литневская попросили слова и проинформировали коллег, что в эти минуты в Госдуме был принят бюджет будущего года. При этом они подчеркнули, что был решен вопрос о выделении дополнительных средств на строительство в Саратове инфекционной больницы. К теме мусора это не имело никакого отношения, но единороссам показалось важным подчеркнуть, что депутаты от КПРФ Ольга Алимова и Валерий Рашкин проголосовали против.

Заявление вызвало возмущение депутатов фракции КПРФ. Глава фракции Александр Анидалов заявил, что это ложь — коммунисты голосовали против бюджета в целом, так как он подразумевает урезание финансирования по важнейшим направлениям, в том числе — помощи Саратовской области.

Зампред облдумы Ольга Болякина попыталась отвлечь депутатов от конфликта и объявила, что по вопросу переработки мусора желает выступить специально для этого прибывший в думу глава правительства Роман Бусаргин, но коммунисты заявили, что не позволят продолжать, пока не разобран конфликт.

Болякина объявила перерыв для урегулирования ситуации. Ей удалось успокоить противоборствующие стороны. Заседание продолжилось, но Бусаргин выступать уже не стал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В саратовской облдуме коммунисты обиделись на коллег из «ЕР» и не дали выступить Бусаргину» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****