Назван единственный способ выявить поражение легких

Мелания Трамп хочет написать мемуары о четырех годах в статусе первой леди США

Назван единственный способ выявить поражение легких

Доктор Мясников предрёк новую эпидемию с большой смертностью

Российский вирусолог заявил, что единственный способ, который позволяет определить поражение легких при бессимптомном течении коронавируса, это компьютерная томография.

Существует только один способ определить, поражены ли легкие, если коронавирусная инфекция проходит без каких-либо симптомов. Об этом заявил профессор МГУ имени Ломоносова, доктор биологических наук Алексей Аграновский. По его словам, речь идет о компьютерной томографии.

Как заметил врач, поражение легких может не сопровождаться никакими симптомами, и можно лишь надеяться, что его степень окажется небольшой. В то же время, если речь идет о легкой или бессимптомной форме коронавируса, пациентам не нужно настаивать на обязательной госпитализации, поскольку на систему здравоохранения и без того ложится очень большая нагрузка за счет тех, кто переносит заболевание в тяжелой форме. Как констатировал специалист, российская система здравоохранения не может оказать помощь многим из тех, кто инфицирован коронавирусом.

По оценке экспертов, КТ нужно делать, если человек начинает задыхаться при незначительных физнагрузках, особенно если он недавно болел, и у него наблюдались такие симптомы как повышение температуры, ломота в теле, головная боль, потеря обоняния и вкуса. Делать КТ «на всякий случай» не следует, так как исследование предполагает большую лучевую нагрузку на организм. В частности, за один сеанс человек получает дозу, которая сравнима с дозой от ежедневного рентгена в течение года. КТ следует делать только по назначению врача, и для этого должны быть показания. Информативность исследования связана с тем, что оно позволяет «увидеть» структуру легких. Изменения, которые сопровождают вирусное поражение легких, также хорошо заметны на снимке.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Назван единственный способ выявить поражение легких» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****