Пожилая россиянка заплатила больше миллиона рублей за жениха с нефтяной вышки

71-летняя Алла Пугачева показала честное сэлфи из бани

Пожилая россиянка заплатила больше миллиона рублей за жениха с нефтяной вышки

Другая сторона системы

75-летняя жительница Красноярского края отправила мошеннику более миллиона рублей, чтобы вызволить его с нефтяной вышки, расположенной посреди океана, а затем выйти за него замуж.

Несмотря на усилия россиянки, свадьба так и не состоялась, а улыбчивый мужчина с фотографии оказался известным медиком из Тегерана, а не хирургом по имени Фредерик Морган.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю, представитель сильного пола, с которым россиянка познакомилась в одном из мессенджеров, обещал провести жениться на пенсионерке и провести с ней остаток жизни. Женщина призналась, что ушла с головой в роман на расстоянии. Мужчина назвался хирургом из Канады и сообщил о том, что находится на вышке в океане, куда он якобы устроился работать по контракту. Спустя время лже-хирург предложил знакомой из интернета руку и сердце, но с одним условием — она должна была написать его руководителю. Женщина не стала медлить и отправила письмо. Ответ на свою просьбу она получила быстро: заявка рассмотрена, теперь вы должны отправить свои паспортные данные (чтобы подтвердить серьезность намерений) плюс 4 тысячи долларов. Россиянка незамедлительно отправила ксерокопии паспорта и взяла в кредит необходимую сумму.

Невеста не сомневалась: как только они встретятся, Фредерик компенсирует потери. Их роман продлился около шести месяцев, за это время пенсионерка перевела «жениху» миллион триста тысяч рублей. Отношения прервались, когда женщина попыталась взять еще один кредит — в банке у нее случился сердечный приступ. Время шло, а возлюбленный все не появлялся в Красноярске. Тогда женщина заподозрила неладное и пошла в полицию. Там самые страшные подозрения пенсионерки подтвердились — она стала жертвой мошенника. Все это время деньги уходили в Томск, Кемерово, Новокузнецк, а вовсе не за границу. Предъявленный обвинения мужчина отрицал и продолжал кляться россиянке в любви.

После этой истории дознаватели МО МВД России «Енисейский» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Уголовное наказание по ней — 10 лет лишения свободы. «Доктора Фредерика» объявили в розыск.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пожилая россиянка заплатила больше миллиона рублей за жениха с нефтяной вышки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****