Это не Евросоюз. Швейцария не станет закрывать горнолыжные курорты во время пандемии коронавируса

Это не Евросоюз. Швейцария не станет закрывать горнолыжные курорты во время пандемии коронавируса

Это не Евросоюз. Швейцария не станет закрывать горнолыжные курорты во время пандемии коронавируса

Федеральный советник Швейцарии Ален Берсе заявил, что горнолыжные курорты слишком прибыльные, чтобы отказаться от их открытия или перенести сезон, как это сделают в странах ЕС. Кроме того, в стране относительно хорошая ситуация с заболеваемостью, а также вскоре появится вакцина от коронавируса.

Об этом сообщает SRF.CH.

По его словам, курорты будут открыты вовремя. несмотря на действия сосседей. 

«Вам нужны хорошие концепции защиты, строгая реализация и, возможно, корректировки. Швейцария поддерживает контакты с другими странами. Мы автономны и можем самостоятельно решать, должны ли мы оставлять горнолыжные зоны открытыми. Но мы знаем, что поставлено на карту. Ситуация не должна выйти из-под контроля», — сказал он. 

В свою очередь президент туристического центра Graubünden Ferien Юрг Шмид заявил, что при соблюдении всех мер безопасности на склонах и при доставке туристов, открытие горнолыжных курортов не должно сказаться на заболеваемости. 

«Было бы неоправданно не допустить проведения сезона. Швейцария — независимая страна. Федеральное управление общественного здравоохранения должно и будет принимать решение независимо. Зимний туризм Граубюндена будет строго его придерживаться», — сказал он, отметив, что Швейцария не может оказаться под давлением, если из-за этого придется отложить начало сезона.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Это не Евросоюз. Швейцария не станет закрывать горнолыжные курорты во время пандемии коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****