Саратов: Надоело править, желаем царствовать!

Нет, господа, это уже слишком! Вслед за отказом от какой-либо персональной ответственности губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, по его стопам решил пойти и глава города, так называемый мэр, Михаил Исаев. Если Радаев завел себе карманного премьера в лице Романа Бусаргина, то  Исаев решил завести себе точно такого же терпилу в лице Сергея Грачева. С некоторых пор губернатор Валерий Радаев исполняет исключительно представительские функции. Отныне и глава города будет не руководить, а царствовать. Это узаконивание безделья – уже вызывает не просто оторопь, а настоящее возмущение. С какого рожна, скажите, налогоплательщики должны содержать двух высокопоставленных чиновников, которые ни за что не отвечают, но при этом живут на полном государственном обеспечении?

 

Надоело править, желаем царствовать!

Пойдешь на город? Но я еще депутатом не побыл. Ничего страшного

 

Для того, чтобы прояснить ситуацию приведем слова так называемого мэра Михаила Исаева, которые он  изверг из уст своих, когда представлял Сергея Грачева своим подчиненным и депутатам Саратовской городской думы.

 

“Экономика, инвестиции, финансы, стратегическое планирование, строительство, архитектура, ЖКХ, образование, муниципальные контракты – вот круг вопросов, который замкнет на себя Сергей Грачев в новой должности. Такая структура станет калькой с правительства Саратовской области, где председатель Роман Бусаргин осуществляет прямое руководство главными направлениями, а губернатор Валерий Радаев исполняет представительские функции” ИА “Взгляд-инфо”) .

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

Обкатка модели управления, когда губернатор ни за что не отвечает, началась при Александре Стрелюхине

 

Вероятно, жизнь такого высокооплачиваемого пассажира, каким является Валерий Радаев, так понравилась Михаилу Исаеву, что и он решил перейти в режим политического бонвивана.

 

На примере Сергея Грачева мы видим хрестоматийное подтверждение принципа Питера, когда путем стремительной возгонки его поднимают до уровня некомпетентности. Сам Исаев  пережил нечто подобное, начиная еще с тех дней когда его – незамысловатого бодигарда – стали возгонять первоначально до уровня депутата Госдумы, затем до члена Совета Федерации, пока наконец, не возвели в чин градоначальника. На самом деле Исаев никогда не был ни депутатом, ни сенатором, ни тем более градоначальником, зато оставался все тем же недалеким бодигардом, неожиданно отлученным от тела, которое он обязан был охранять.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

… И продолжается при Романе Бусаргине

 

Итак, с некоторых пор губернатор Саратовской области Валерий Радаев “исполняет представительские функции”, т.е. царствует. В чем выражаются эти, с позволения сказать, функции? В первую очередь в том, что он постоянно инспектирует строящиеся объекты, сопровождая свои визиты банальными сентенциями, типа строить надо качественно и быстрокирпичи надо класть горизонтально, а не вертикально и т.д. Самое поразительное, что Радаев не имеет никакого отношения к строящимся объектам, от слова совсем.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

От былой дружбы не осталось сегодня и следа…

 

Они не привлекал для строительства деньги, не разрабатывал проекты, не предлагал идеи и инициативы. Ладно бы он пропадал неделями в Первопрестольной и выбивал  бы там инвестиции, терпеливо высиживал в министерских кабинетах, был бы на короткой ноге с премьер-министром, министром финансов, на худой конец, с Ольгой Юрьевной Баталиной. Так ведь нет, в Москве Радаева не знают. Личных знакомств хотя бы на уровне Дмитрия Аяцкова или Павла Ипатова у него в столице нет. Никто к нему в гости не рвется, никто с ним знакомств не ищет. Сидит себе он под корягой, время от времени покидая ее, чтобы проверить, как ведется возведение объектов, к строительству которых он не имеет никакого отношения.

 

Эти “представительские функции” по сути сводятся к имитации бурной деятельности, за которой кроется пустота. Мы уже писали о том, что если в Саратовской области исключить такую спасительную для Радаева опцию, как “Володин”, то сам он ровным счетом ничего не стоит. Мало того, когда в сентябре 2017 года его, так сказать, “всенародно избрали”, он официально нес персональную ответственность за все, что происходит на вверенной ему территории. Но с 2019 года он официально от персональной ответственности освободился,  правда, забыл сообщить об этом своим избирателям.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

Отрешенное, безучастное лицо – таким Радаев выглядит в присутствии Володина

 

Надоело править, желаем царствовать!

И не удивительно, что по стопам Радаева намерен следовать  Михаил Исаев. Ведь это же так хорошо! Приезжает, например, в область Вячеслав Володин, посещает какой-нибудь строящийся объект, который у нас, как обычно, возводят с нарушением всего, что только можно и подзывает к себе Исаева, чтобы спросить у него, почему срываем сроки и не выдерживаем качество? А Исаев проталкивает вперед себя Сергея Грачева и говорит, что с недавних пор за все, что происходит в городе, в том числе и за строящиеся объекты отвечает его первый зам, которого он наделил не только чрезвычайными полномочиями, но и возложил на него персональную ответственность, предварительно сняв ее с себя. Так что, Вячеслав Викторович, все вопросы к Грачеву. Он теперь отвечает за все.

 

Радаев эту технологию обкатал первоначально на Александре Стрелюхине, а теперь докатывает на Романе Бусаргине. Нам кажется, что Володин даже и не подозревает, как его дурят Исаев с Радаевым, ведь формально они ни за что не отвечают, все возложено на плечи первых заместителей.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

Хотели бы быть царем? А то!

 

Как такое стало возможным? Это случилось потому, что оба высокопоставленных чиновника оказались вне контроля, как со стороны избирателей, так и со стороны тех, кого у нас называют “слугами народа”, т.е. депутатов. Оппозиции в области нет, а та, что выдает себя за таковую, устраивая театрализованные шоу в думе, никакого отношения к оппозиции не имеет, и даже не представляет, какую на самом деле роль в гражданском обществе отводится оппозиции.  Стало быть, этим господам нечего опасаться и можно царствовать.

 

Кроме того, в регионе с некоторых пор правоохранительные и правонадзорные органы каким-то уму непостижимым образом оказались парализованными и не в состоянии указать высокопоставленным бездельникам на то, что они не вправе освобождать себя от персональной ответственности и присваивать себе “представительские функции”.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

Сделаем кальку с правительства области, когда премьер руководит, а губернатор выполняет представительские функции

 

Некоторые наблюдатели полагают, что возгонка Бусаргина, а следом за ним и Грачева – это, дескать, подготовка преемников Радаеву и Исаеву. Наивность таких наблюдателей поразительна. Неужели они не знают, что без власти и Радаев, и Исаев – это нули без палочки, что их после того, что они натворили – один в области, а другой в городе – никуда больше не возьмут. Просто потому, что там, куда их кто-то и отважится взять, вскоре можно будет писать “все пропало”. Кроме того, власть – это какая-никакая гарантия от уголовного преследования, которое неизбежно, просто носит отложенный характер. Просто потому, что никто пока не отважился подвести итоги правления Радаева-Исаева. А если подведет, то ужаснется от того, что эти господа успели натворить.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

Сказывают, что Версия-Саратов назначенная Исаевым главой МБУ «Дорстрой» Юлия Иванова виртуозно владеет нецензурной лексикой,

 

Как бы то ни было, а мы можем наблюдать за тем, как в Саратовской области торжествует принцип Питера. Например, тот же Радаев мог бы успешно руководить колхозом “Благодатный”, совхозом “Боевик” или даже консервным заводом в Хвалынске, где когда-то варили замечательную кабачковую и баклажанную икру. Но возгонка Радаева на все более высокие ступени власти, привела к тому, что он еще в далеком 2012 году достиг уровня своей некомпетентности, за которую до сих пор расплачивается население Саратовской области.

 

Михаил Исаев, как мы писали, был бы замечательным бодигардом. Низкий лоб, натренированные мышцы, хорошо поставленное боковое (периферийное) зрение – все это способствовало тому, что рано или поздно он дорос бы до должности начальника охраны какого-нибудь тела и не плохо справлялся со своими функциями, но постоянная возгонка его по карьерной лестнице привела к тому, что и  он достиг потолка своей некомпетентности и теперь, так сказать, управляет городом на радость врагам и на горе нам.

 

 

Надоело править, желаем царствовать!

Рассказывают, что этого человека сослали в завчик потому, что своим хмурым ликом он портит кадры с мэром

 

Самый свежий пример возгонки – это Сергей Грачев. Быть может, он был бы замечательным энергетиком и генеральным директором “Облкоммунэнерго”. Ездил бы по объектам, проверял напряжение высоковольтных линий, награждал бы лучших энергетиков в районах ценными подарками и был бы страсть, как хорош на своем месте. Но все та же стремительная возгонка положила конец его компетенции. Первоначально он был выдвинут в депутаты, возглавил целый комитет в областной думе, но не проработав на благо избирателей и двух месяцев, вдруг был вынут из думы и поставлен на должность первого заместителя так называемого мэра, чтобы в итоге начать “отвечать за все”.

 

Парень даже растерялся. Начал что-то мямлить про команду, которую он способен привлечь за собой, хотя все прекрасно знают, что никакой команды у Грачева не было и нет, если не считать тех, с кем он работал в Облкоммунэнерго”. Но практика показывает, что люди, работающие в энергетической отрасли не рвутся во власть.

 

Например, инженер-атомщик Павел Ипатов, когда стал губернатором Саратовской области никого не смог вынуть из БАЭС, а призвал в команду отставников. Не смог привлечь в свою команду энергетиков и бывший гендиректор “Облкоммунэнерго” Вадим Ойкин. Не сможет сделать это и Грачев. Просто энергетики хорошо понимают, что пока они при деле – их никто не тронет, а вот из органов власти погонят шефа и погонят их, но обратно на станцию уже не примут.  У нас ведь власть не улучшает, а только портит.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Надоело править, желаем царствовать!» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****