Саратов: Коммунист устроил «презентацию смерти» в речи о саратовском бюджете-2021

Коммунист устроил «презентацию смерти» в речи о саратовском бюджете-2021

Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов. Фото Ник Лухминский

Сегодня  на заседании Саратовской областной думы лидер фракции КПРФ Александр Анидалов выступил с обличительной речью по поводу бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-23 годов.

Коммунист напомнил, что в прошлом году его однопартийцы устраивали «похороны области» при принятии бюджетов 2019 и 2020 годов. Принятие этого бюджета, по мнению Анидалова, повлекло за собой реальные смерти людей, так как, в частности, не были заложены необходимые средства на систему здравоохранения.

Анидалов потребовал, чтобы единороссы «поняли глаза от телефонов», после чего показал карточку с цифрой 208 – количество людей в регионе, скончавшихся непосредственно от коронавируса на сегодняшний день. Затем он показал еще несколько «траурных» карточек с цифрами: 1740 – число «избыточных смертей» в регионе за 2020 год в сравнении с 2019-м, 107 – число людей, погибших на пожарах из-за того, что до них не доехали пожарные машины. Также он показал карточку с числом 912 – количество домов, которые будут вычеркнуты из планов капитального ремонта.

«Вы продолжаете убивать людей своим бюджетом», – заявил Анидалов коллегам по заксобранию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Коммунист устроил «презентацию смерти» в речи о саратовском бюджете-2021» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****