Российские работодатели могут начать платить новые взносы

Действие так называемого обязательного страхования от безработицы и страховых взносов в фонд занятости существовали в нашей старане вплоть до 2001 года.

Дмитрий Медведев, занимающий пост замглавы Совбеза РФ, заявил о необходимости детального анализа идеи по относительно введения страховых выплат на занятость.

«Тема сложная, действительно, не всегда привлекательная для работодателей. Полностью поддерживаю идею это все обсчитать, провести так называемые актуарные расчёты, провести экспертизы, проговорить это с коллегами, которые представляют работодателей», – заявил Медведев в рамках проведения обсуждения совершенствования норм, предусмотренных социально-трудовым законодательством.

Помимо этого, как пишет ТАСС, Дмитрий Медведев заявил, что данный вариант представляет собой цивилизованный путь разрешения задачи. Он отметил, что данная практика введена во многих странах мира. Однако, как уточнил замглавы Совбеза РФ, важно, чтобы сам процесс вызывал интерес у работодателей.

Отметим, обязательное страхование от безработицы и страховые взносы в фонд занятости существовали до 2001 года. Ранее, в 2017 году, Минтрудом уже поднимался вопрос относительно возврата данной системы и обсуждалась такая возможность с бизнесом и профсоюзами.

Как заявлял ранее глава Минтруда, названный вид обязательного страхования и дополнительный тариф страховых взносов может быть введён «за пределами 2020–2022 годов».

Ранее стало известно о том, что на основании требований федерального закона от 23.11.2020 № 375-ФЗ льгота по НДС в отношении племенной животноводческой продукции продолжит действовать на протяжении двух последующих лет – до конца 2022 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российские работодатели могут начать платить новые взносы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****