На сколько в ЕС хотят продлить санкции против России 

На сколько в ЕС хотят продлить санкции против России 

Их встреча состоится 10-11 декабря, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ТАСС. 

Источник издания рассказал, что на саммите вкратце затронут тему Минских переговоров, "в рамках которой лидеры примут политическое решение продлить санкции на очередные шесть месяцев, так как существенного прогресса в их реализации нет".

Напомним, экономические санкции против России должны закончиться 31 января 2020 года.

15 октября ЕС ввел ограничительные меры против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. На территорию Евросоюза ограничили въезд, а также заморозили активы и проведения операци1. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что санкции – это следствие давление Соединенных Штатов. Кроме того, министр сказал, что будут введены зеркальные меры.

Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет в экстренном порядке приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, врачи стабилизировали его состояние, после чего родственники настояли на транспортировке в Германию.

В берлинской клинике Charite, где проходил лечение блогер, заявили, что у Навального якобы нашли отравляющее вещество, однако никаких доказательств не предоставили. Взятые анализы в Омске показали отсутствие подобных веществ.

Правительство Германии позже заявило, что Навального якобы отравили "Новичком". Но на запрос России о документах никто не ответил.  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На сколько в ЕС хотят продлить санкции против России » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****