Псевдолога Андрея Тюняева оштрафовали на 400 тысяч за патологическое вранье

Псевдолога Андрея Тюняева оштрафовали на 400 тысяч за патологическое вранье

Патологический псевдолог Тюняев, издатель газеты «Президент», был оштрафован судом на 400 тысяч рублей за распространение ложных слухов.

Суд в Москве оштрафовал журналиста Тюняева за ложную информацию о коронавирусе.

В своих роликах он, в частности, заявлял, что коронавирус — это «болезнь Фейгельсона — Якобсона», опасная лишь для лиц еврейской и армянской национальностей.

ющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения»), назначить ему наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Подсудимый свою вину категорически отрицал. В ходе процесса Тюняев заявлял отвод судье и прокурору, не признавая их полномочий.

Псевдолога Андрея Тюняева оштрафовали на 400 тысяч за патологическое вранье

Тюняев с Архиповым рассказывают, что им информацию предоставляют разведчики

Как установлено судом, Тюняев через YouTube распространил свой ролик, в котором было сказано, что коронавирус на самом деле — это «болезнь Фейгельсона — Якобсона», опасная лишь для лиц еврейской и армянской национальностей. Также суд счел дезинформацией другой ролик журналиста, в котором тот заявил, что под видом борьбы с коронавирусом у здоровых людей изымают внутренние органы и потом продают их для трансплантации.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Псевдолога Андрея Тюняева оштрафовали на 400 тысяч за патологическое вранье» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****