Мама погуглит у Темура Ахмедова папины миллионы.

Мама погуглит у Темура Ахмедова папины миллионы

Экс-жена миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна в суде США добилась доступа к почте их сына на Google, подозревая его в сговоре с отцом

Мама погуглит у Темура Ахмедова папины миллионы.

Фархад Ахмедов

Суд американского города Сан-Хосе обязал Google раскрыть содержание электронных писем Темура Ахмедова, сына миллиардера Фархада Ахмедова, сообщает Bloomberg. Решение было принято в рамках разбирательства между Ахмедовым-старшим и его бывшей женой Татьяной, стремящейся получить от экс-супруга £450 млн ($601 млн).

Мама погуглит у Темура Ахмедова папины миллионы.

Татьяна Ахмедова

Татьяна Ахмедова обвиняет сына в том, что он якобы помог отцу скрыть от нее часть активов. Информация, содержащаяся в электронных письмах, может помочь установить, действительно ли он помогал отцу в мошенническом перемещении активов, и, если окажется, что это так, выиграть против него дело в суде, передает Bloomberg заявление Ахмедовой.

Судья Вирджиния Демарчи указала, что дает Татьяне Ахмедовой доступ к электронной почте сына в соответствии с решением суда в Лондоне. Суд в Сан-Хосе — ближайший к штаб-квартире Google в городе Маунтин-Вью федеральный суд США. Демарчи отметила, что обнародованная информация о письмах не должна выходить за рамки того, чего требует лондонский суд.

Google возражает, что американский закон не позволяет раскрывать содержание писем пользователя без его «явно выраженного согласия». За раскрытие информации без должных оснований Google грозит юридическая ответственность, подчеркнула юрист компании Джули Швартц. «У этого есть более широкие последствия, чем касающиеся только этого дела», — сказала она.

Постановление суда свидетельствует об «отчаянии» Татьяны Ахмедовой и фонда Burford Capital (ему Ахмедова переуступила права требования), ищущих «улики», которых не существует, заявил Forbes официальный представитель Темура Ахмедова. Он подчеркнул, что Ахмедова-младшего пытаются «втянуть в неправомерное дело» с целью «запугать его и опорочить его доброе имя».

ИА «РБК», 25.11.2020, «Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова»: Бракоразводный процесс ведется через суд в Лондоне. Дополнительный иск в США Ахмедова подала с той целью, чтобы получить доступ к электронной переписке сына и с ее помощью выяснить детали предполагаемой схемы по переводу активов бизнесмена.

Представитель Темура Ахмедова заявил, что иск в США был попыткой «найти против него доказательства, которых просто не существует».

«По итогам этого последнего слушания Темур выражает надежду, что его матери и тем, кто ее поддерживает, понравится читать содержимое его старой учетной записи электронной почты, которой он пользовался в средней школе», — передает Bloomberg слова сына миллиардера. — Врезка К.ру

Еще в октябре лондонский суд санкционировал обыск в квартире Темура Ахмедова в лондонском районе Гайд-парк, сообщала The Times. В судебном постановлении говорилось, что Ахмедов-младший «признал умышленное уничтожение» документов, которые «могут иметь жизненно важное значение» для разбирательства. Фархад Ахмедов заявил Forbes, что его сына с помощью «грязных уловок» и «бесстыдной тактики» пытаются дискредитировать мать и юристы Burford Capital. При обыске, по его словам, не удалось найти «ничего более компрометирующего, чем старые PlayStation, принадлежащие его брату, детские игрушки и сломанные старые телефоны».

Forbes.ru, 23.11.2020, «Старые PlayStation, игрушки и сломанные телефоны»: миллиардер Ахмедов рассказал об обыске у сына»: Обвинения против сына Ахмедов назвал сфабрикованными.

«Они пытались найти улики против него, добившись секретного постановления суда об обыске в его бывшем доме», — заявил Ахмедов Forbes через представителя. […]

«Теперь они пытаются очернить его, выдвигая ложные обвинения в том, что он пытается скрыть «доказательства», и угрожают конфисковать его паспорт и даже посадить его в тюрьму по прибытии в Лондон», — заявил он. По его словам, теперь Темур Ахмедов будет подвергнут перекрестному допросу в суде. […]

Обыск в квартире проводили девять юристов и судебных экспертов, которые в том числе поднимали половицы и обследовали винный погреб, написала The Times. Источники газеты, близкие к сыну миллиардера, рассказали, что обыск продолжался десять часов, после чего бывшая партнерша Темура Ахмедова и его четырехлетняя дочь были «в слезах». Свидетели обыска также сказали The Times, что у обыскивавших квартиру людей, похоже, были детальные карты и планы здания. — Врезка К.ру

Судебный спор между Ахмедовыми продолжается несколько лет. Выплатить бывшей жене более £453 млн (почти $584 млн на тот момент) лондонский суд обязал Фархада Ахмедова в 2017 году. Эта компенсация стала рекордной для британского бракоразводного правосудия. Ахмедов платить отказался, заявил, что юристы бывшей жены «замучаются пыль в судах глотать» в поиске его активов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мама погуглит у Темура Ахмедова папины миллионы.» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****