Интеграция с системой «Мир» может стать обязательной для поставщиков платёжных приложений

На сегодняшний день законопроект ещё не внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Он гласит, что поставщик платёжного приложения будет обязан обеспечивать его интеграцию с национальной платёжной системой «Мир».

Российскими сенаторами составлен проект закона, согласно которому поставщик платёжного приложения для мобильного устройства будет обязан обеспечить его интеграцию с национальной платёжной системой «Мир»,сказано в заявлении Николая Журавлёва, вице-спикера Совфеда, слова которого приводятся пресс-службой СФ.

«В настоящее время уже подготовлены законодательные изменения, обязывающие поставщика платёжного приложения обеспечивать интеграцию с национальной платежной системой «Мир», которые решат эту проблему», — подчеркнул Журавлёв.

«Сенаторы подготовили данный законопроект, он пока не внесён в Госдуму», — заявил сенатор, пишет ТАСС.

Помимо этого, он добавил, что на данный момент приём карт «Мир» обеспечен на территории государств ЕАЭС. Держатели данных карт обеспечены комфортными условиями для оплаты товаров и услуг на территории всей страны. Каждый может оплатить товар или услугу посредством банковского терминал или воспользовавшись услугой дистанционно — через Интернет.

Журавлёв особо отметил, что постановление правительства, которым предписывается обязательная предустановка отечественных приложений на смартфоны, в том числе приложения «Мир», поспособствует развитию и последующему более широкому и массовому распространению национальной платёжной системы.

Напомним, правительством РФ ранее было утверждено требование, на основании которого на все произведённые после 1 января и продающиеся на территории России смартфоны и планшеты в обязательном порядке будут предустанавливаться 16 приложений отечественного производства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Интеграция с системой «Мир» может стать обязательной для поставщиков платёжных приложений» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****