В Одессе пассажирки трамвая устроили скандал из-за руского языка

У Черного моря

В Одессе пассажирки трамвая устроили скандал из-за руского языка

Зеленский предложил молодёжи рассказать о своей любви к Украине

Пожилая жительница Одессы принялась угрожать пассажирке трамвая, говорившей на русском языке. В спор вмешался сотрудник полиции, решивший успокоить агрессивную одесситку.

В Одессе между пассажирками трамвая разгорелся конфликт из-за разговора на русском языке. Ехавшей в трамвае пенсионерке не понравилось, что её попутчица говорила по-русски, и она выразила своё недовольство в агрессивной манере, потребовав перейти на украинский. Говорившая на русском языке женщина отказалась сделать это, и зачинщица конфликта принялась угрожать ей и оскорблять.

В спор вмешался мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он призвал агрессивно настроенную пенсионерку успокоиться, поехать в Львов или Тернополь и «свистеть» там. Об инциденте сообщили местные телеграм-каналы.

В октябре сообщалось о решении переименовать одесский проспект Небесной сотни и улицу Инглези. Соответствующее сообщение опубликовал мэр города Геннадий Труханов в своём Facebook. Проспект было решено переименовать в честь маршала Жукова, а улицу Инглези – в улицу 25-й Чапаевской дивизии. Как отметил мэр Одессы, переименование проспекта не попадает под действие закона о декоммунизации, так как маршал был борцом с фашизмом. Чапаевская дивизия, в свою очередь, знаменита тем, что защищала Одессу от захватчиков в годы войны. Решением городской администрации было отменено постановление, принятое бывшим губернатором области Михаилом Саакашвили.

В июле сообщалось, что памятник Владимиру Ленину в регионе переделали в монумент, который изображает болгарина Трифона. Вождя революции нарядили в национальную одежду, а в руку ему вложили виноградную лозу. Несмотря на эти изменения, в скульптуре всё равно угадывается облик Ленина.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Одессе пассажирки трамвая устроили скандал из-за руского языка» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****