@trubapodneglinnoy: Банки не собираются указывать причину отказа в кредите Ассоциация банков России направила письмо регулятору и в профильный комитет Госдумы, в котором сообщила, что не поддерживает законопроект, обязы

Банки не собираются указывать причину отказа в кредите

Ассоциация банков России направила письмо регулятору и в профильный комитет Госдумы, в котором сообщила, что не поддерживает законопроект, обязывающий их указывать причину отказа в кредите.

По мнению ассоциации, нововведение не раскроет клиенту его возможности по кредитованию, соответственно не даст пользы. При этом у кредитных организаций увеличатся операционные расходы.

Банкиры также считают, что сегодняшнее законодательство уже предоставляет заемщику достаточно инструментов для получения полной информации о своем кредитном потенциале, включая бесплатную возможность запрашивать в БКИ кредитную историю и узнавать свой персональный рейтинг.

Напомним, в ноябре в Госдуму был внесен законопроект, который обязывает банки информировать заявителей о причинах отказа в предоставлении кредита.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Банки не собираются указывать причину отказа в кредите Ассоциация банков России направила письмо регулятору и в профильный комитет Госдумы, в котором сообщила, что не поддерживает законопроект, обязы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****