Силовики не оставляют Томск

Силовики не оставляют Томск

Отмечается, что он стоит за ремонтом дорог в Томской области, передает корреспондент The Moscow Post.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), говорится в сообщении пресс-службы. Следствие считает, что подозреваемый в период с января по июнь этого года подготовил отчет с недостоверными данными. Он отвечал за ремонт дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В частности, под его ответственностью дороги Первомайское — Белый Яр на востоке Томской области. На части ремонтируемого участка было уложено меньше щебеночно-песчаной смеси, чем указывалось в смете. Дорогу приняли в эксплуатацию, а средства за ремонт выплачены в полном объеме. Похищены 5 миллионов рублей из областного бюджета.

Сотрудники УФСБ и следователи обыскивают рабочее место.

"Выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", — отмечается в сообщении.

Напомним, 13 ноября мэр Томска Иван Кляйн был задержан за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в 2016 году он, действуя в интересах ОАО "Томское пиво", дал указание внести в геоинформационную систему "Геокад" недостоверные сведения о наличии якобы трехсотметровой санитарно-защитной зоны на участке предприятия, основным акционером которого он является. Кляйн не признает вины. А позже правоохранители арестовали и его жену Галину за то, что она применила насильственные действия в отношении представителя власти.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Силовики не оставляют Томск» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****